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돼지고기 목살 스테이크 레시피

by 반이짝이





담백하면서도 먹을수록 고소한 돼지목살을 두툼하게 잘라

새콤달콤 감칠맛나는 소스를 더한

목살 스테이크 레시피를 준비했어요.





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[재료]

돼지목살 3 덩이 , 통마늘 6 알 , 버터 1 큰술

소금.후추 약간 , 양송이버섯 2 개 , 양파 1/2개


[소스]

케첩 4 큰술 , 진간장 2 큰술 ,

식초 2 큰술 , 황설탕 2 큰술 , 물 1 종이컵





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돼지고기 목살은 핏물은 가볍게 정돈해주고

소금, 후추를 갈아 뿌려줍니다.





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새콤달콤하게 감칠맛을 더해주는 소스를 만들어요.

케첩 4 큰 술, 진간장 2 큰 술

황설탕 2 큰 술, 식초 2 큰 술





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소스에 추가로 양송이버섯과 양파를 준비했어요.

양송이버섯은 편으로 썰고,

양파는 채 썰어 준비해 줍니다.





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밑간 한 돼지고기에 밀가루를 골고루 입혀줍니다.





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달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고

목살과 통마늘을 구워줍니다.





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타지 않도록 중약불에서 구워가며

핏물이 올라오면 앞뒤로 뒤집어 초벌 구워 준뒤

버터 1조각을 넣고 버터향이 스며들어

고소한 풍미를 끌어올릴 수 있도록

앞뒤로 뒤집어 노릇노릇 구워줍니다.





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익은 고기는 덜어두고

버터의 고소한 맛이 있는 그대로

양파와 버섯을 볶아줍니다.





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양파가 투명 빛이 나면

만들어둔 소스를 넣고 가볍게 볶아

새콤한 식초의 향을 날려주고

물 1/2~1 종이컵을 부어줍니다.





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바글바글 끓으면 구운 목살과 마늘을 넣고

수분이 날아가면서 걸쭉하게 농도가 맞추어져요.





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같이 먹음 맛도 좋고 모양이 근사한

계란은 반숙으로 구워줍니다.





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목살스테이크 레시피로

맛있고 근사한 요리 즐겨보세요.





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간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!








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