어묵, 단무지, 당근, 시금치 넣고
고소하게 돌돌 말아 간장소스에 찍어먹는 맛이 별미인
마약김밥 만드는법이에요~~
[재료]
김밥김 4 장 , 밥 2 공기 , 당근 2/3 개
어묵 2 장 , 단무지 4 줄 , 시금치 90 g
참기름 1 큰술 , 맛소금 한두꼬집 , 깨소금 1 작은술
진간장 1 큰술 , 맛술 1/2 큰술 , 올리고당 2/3 큰술
[겨자소스]
양조간장 1 큰술 , 물 1/2 큰술 ,
연겨자 1 작은술 , 올리고당 1 작은술 , 식초 1 작은술
시금치는 끓는 물에 소금 1 작은 술 넣고
20~30초 숨이 죽을 정도로 데쳐
차가운 물로 헹구어 물기를 짜줍니다.
소금 두 꼬집, 참기름과 깨소금 약간 넣고
조물조물 양념을 하여줍니다.
당근은 채칼을 사용하여 곱게 채 썰어주고
채썬당근, 소금 약간 뿌려서 볶아줍니다.
어묵은 반으로 잘라 곱게 체를 썰어주고
간장 1 큰 술, 맛술 1/2 큰 술,
올리고당 2/3 큰 술을 넣고
간이 스며들도록 볶아줍니다.
단무지는 물기를 털어주고
반으로 자른 뒤 길게 또 한 번 썰어줍니다.
김은 가위로 4등분 잘라주고
밥은 참기름 1 큰 술, 맛소금 한 꼬집
통깨 1 작은 술 넣어줍니다.
준비해둔 것을 종류별로 담아두고
요리하기 시작하면 편합니다.
김을 깔고 그 위로 밥을 넓게 펼쳐주고
당근과 시금치, 어묵볶음, 단무지를
1/3지점에 쌓아 올려주고
속이 올려진 부분을 중심으로
동그랗게 말아 고정해 준 뒤 돌돌 말아줍니다.
간장 1 큰 술, 물 2/3 큰 술
연겨자 1 작은 술, 올리고당 1 큰 술
삭초 1/2 작은 술을 넣고 잘 풀어
겨자 소스를 만들어 줍니다.
겨자소스와 함께 담아내어
그대로 담백 고소하게 먹거나
알싸한 매콤함 더해 먹으면 된답니다.
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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