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by 반이짝이 Jul 16. 2024

대패삼겹살 숙주볶음 레시피




아삭한 숙주볶음에 더해진 고소한 대패삼겹살과

간장굴소스 양념이 어우러진 간단한 레시피로

푸짐하게 맛볼 수 있는 볶음요리에요 :)








[재료]

냉동 대패삼겹살 350 g , 숙주 300 g , 

대파 2/3 대 , 양파 1/2 개 , 통마늘 7 알 ,

 쪽파 4 줄기 , 홍고추/청양고추 각2개


[소스]

진간장 2 큰술 , 굴소스 1 큰술 , 

올리고당 1 큰술 , 맛술 1 큰술 , 

참기름 1 큰술 , 후추 약간









숙주는 상태에 따라 상한 것을 다듬어준 뒤

살살 흔들어 씻어줍니다.









물기를 탈탈 털어 준비해둡니다.









양파는 채를 썰고

대파는 5cm 길이로 금직하게 자르고

쪽파도 5cm로 잘라줍니다.









마늘은 편으로 자르고

청양고추는 송송 썰어줍니다.









진간장 2 큰술, 굴소스 1 큰술

올리고당 1 큰술, 맛술 1 큰술

참기름 1 큰술, 후추 약간 넣어

소스를 만들어 줍니다.









재료가 잘 어우러지도록 섞어둡니다.









달군 팬에 식용유 1 큰 술 듬뿍 두르고

편으로 자른 마늘을 먼저 볶아줍니다.









마늘이 향긋하게 볶아지면

대파와 양파도 같이 볶아주고

양파가 투명해지면 대패삼겹을 넣어줍니다.









고기가 절반 이상 익으면

만들어둔 양념을 넣어줍니다.









간이 골고루 스며들 수 있도록 볶아주

고기에 양념이 배면 센 불로 조절하여

숙주, 쪽파와 고추를 넣어줍니다.










간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!









볶음 소스로 사용되는 굴소스는

로켓으로 함께하세요 !










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수수료를 지급받을수도 있습니다>



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