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라구 소스 라자냐 만드는법

by 반이짝이





넓고 납작한 판 모양의 라자냐 면 사이사이에

라구와 베샤멜소스, 치즈를 겹겹이 쌓아올려

오븐으로 구워낸 라구소스 라자냐 레시피에요.




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[재료]

라자냐면 4 장 , 슈레드치즈 250 g ,

파르메산 치즈블록 간것 3 큰술 ,

바질잎과 파슬리가루 약간 , 녹인버터 약간


[라구소스]

다진 소고기 200 g , 양파 1/2 개 , 당근 40 g ,

샐러리 30 g , 다진마늘 1/2 큰술 , 토마토소스 200 ml ,

토마토페이스트 2 큰술 , 올리브오일 2 큰술 ,

레드와인 1.5 큰술 , 우유 100 ml , 버터 1 큰술 ,

소금.후추 약간 , 오레가노/바질가루 약간


[베샤멜소스]

버터 20 g , 밀가루 중력분 20 g ,

우유 200 ml , 넛맥 파우더 소금 약간





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기본 양파와 함께 샐러리와 당근을

잘게 다져 썰어줍니다.





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달군 팬에 올리브오일 1 큰 술을 두르고

소금 한꼬집을 넣어 양파를 볶아줍니다.





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당근과 샐러리, 소금과 후추 조금 넣고

볶아준 뒤 따로 담아줍니다.





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올리브오일 1 큰 술 두르고

다진 소고기, 마늘 1/2 큰 술

소금과 후추 약간을 넣어 볶아줍니다.





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앞서 볶아두었던 야채도 같이 넣고

레드와인 1½ 큰 술을 뿌린 뒤

알코올을 날리고 향미를 살려 볶아줍니다.





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재료가 어우러지면

토마토소스 200ml, 페이스트 2 큰 술

오레가노, 바질가루 약간 넣어줍니다.





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가볍게 섞어준 뒤

우유 100ml, 버터 1 큰 술을 넣어줍니다.





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20~30분 약불로 몽근하게 끓여줍니다.





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베샤멜 소스를 만들어줍니다.

먼저 냄비에 버터를 녹인 뒤

끓어오르기 시작하면 밀가루를 넣고

함께 볶아줍니다.





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우유를 부어 농도를 조절하여 끓여주고

넛맥가루와 소금 약간 넣어줍니다.





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덩어리지기 쉬우므로

계속 저어가며 풀어 끓여 준비합니다.





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라자냐면은 서로 붙지 않도록

올리브오일 약간, 소금 넣고 삶으면 됩니다.





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오븐 용기에 녹인 버터를 골고루 발라주고

라구를 넓게 골고루 펼쳐 담아줍니다.





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라자냐면을 그 위로 올려주고





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베샤멜소스를 넓게 바르고

라구 - 파르메산치즈 간것 - 슈레드치즈를 올려

재료를 쌓아 올려 줍니다.

이 과정을 두 번 반복하여 담아주었습니다.









200도로 예열한 오븐에 넣고

200도 10분 구운 뒤

종이호일을 벗겨내고 5분 더 구워줍니다.





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오븐에서 꺼낼 때 뜨거우니 조심하고

파슬리가루나 바질잎을 올려 완성해 줍니다.





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간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!







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