생일이나 명절, 잔칫상에 빠지지않는 메뉴인만큼
푸짐하게 속재료를 넣고 만들면 어우러지는 맛이 별미에요~
[재료]
당면 250 g , 소고기 잡채용 110 g
시금치 150 g , 양파 2 컵 , 대파 2/3 컵
당근 2/3 컵 , 표고버섯 3 개
[양념]
진간장 4 큰술, 황설탕 2 큰술 , 참기름 4 큰술
간마늘 1/2 큰술 꽃소금 1/3 큰술 , 깨 1/2 큰술, 후추 1 g
[소고기밑간]
진간장 1 작은술 , 맛술 1/2 작은술
황설탕 1/3 작은술 , 다진마늘 1/3 작은술 , 참기름 약간
당면은 물에 담가 30분 정도 불려줍니다.
채 썬 소고기는 핏물을 제거한 뒤
진간장 1 작은 술, 맛술 1/2 작은 술
다진 마늘 1/2 작은 술, 황설탕 1/3 작은 술
참기름 약간 넣고 밑간해줍니다.
길이가 긴 당면과 어우러지도록
야채와 버섯은 길게 썰어줍니다.
시금치는 끓는 물에 소금 한 꼬집 넣고
10~12초 데쳐 찬물에 헹구어
물기를 꼭 짜줍니다.
달군 팬에 식용유 1 큰 술 정도 두르고
양파, 후추 약간 넣고 중불로 볶아줍니다.
팬을 정돈하고 식용유 1/2 큰 술 두르고
당근과 소금 약간 넣고 볶아줍니다.
식용유 1/2 큰 술 넣고 중불로 버섯을 볶아줍니다.
식용유 1/3 큰 술 두르고 중불로 볶아요.
양념한 소고기는 마지막에 볶아 줍니다.
끓는 물에 불린 당면을 넣고 삶은 뒤
찬물로 헹구어줍니다.
넉넉한 크기의 볼에= 삶은 당면과 소고기
야채, 버섯과 간 마늘 1/2 큰 술을 넣고
재료가 먼저 어우러지도록 버무려줍니다.
황설탕 2 큰 술, 진간장 4 큰 술
꽃소금 1/3 큰 술(양 조절)을 넣어 간믈 맞춘 뒤
간을 맞춘 뒤 참기름과 후추를 넣어줍니다.
조물조물 버무려 섞어 완성합니다.
갖가지 재료를 푸짐하게 담은 뒤
통깨를 뿌려 완성해요.
간단한 레시피는
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