brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 반이짝이 Aug 29. 2024

대패 삼겹살 김치볶음밥 레시피




김치볶음밥에 삼겹살이 들어가는 레시피로

실패할 수 없는 맛이기도 한데요.

대패삼겹을 볶다가 파기름을 내어

김치, 양념재료, 밥 순서대로 넣고 요리하면

매콤한 감칠맛과 고소한 풍미를 동시에 맛볼 수 있답니다.









[재료]

잘익은 김치 1 컵 , 대패삼겹살 120 g , 밥 1 공기

대파 1/3 대 , 황설탕 1 작은술 , 진간장 1 작은술

고춧가루 1 작은술 , 참기름 1 큰술 

통깨 약간 , 달걀프라이 1 개









잘익은 김치는 깔끔하게 요리할 수 있도록

김칫소는 덜어내고 가위로 잘게 잘라줍니다.









볶음밥에 빠질 수 없는 파기름을 내기 위해

대파는 얇게 송송 썰어줍니다.









달군 팬에 삼겹살을 먼저 구워줍니다.









대파를 넣고 파의 향긋하고 달큰한 향이

고기와 어우러지도록 볶아줍니다.









잘라둔 김치를 넣고 함께 볶아줍니다.









황설탕 1 작은 술, 고춧가루 1 작은 술 넣어요.









한쪽으로 밀어두고 진간장 1 작은 술 넣고

지글지글 태운 간장을 만들어

볶음밥의 향미를 살려줍니다.









재료들이 충분하게 익으면

 식힌 밥을 넣어 볶아줍니다.









참기름 1 큰 술, 통깨 약간 뿌려줍니다.









반숙 계란 올려 담아주면 완성 ~!









간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!






가성비 좋은 대패는

로켓으로 함께하세요 !







<위 링크는 파트너스 활동으로

수수료를 지급받을수도 있습니다>


브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari