brunch

명절 전요리 오색 꼬치전 레시피

by 반이짝이



명절에 먹는 전요리로

색색이 재료를 나무꼬치에 끼운

기본적인 다섯가지 재료로 오색꼬지전을 만들어보았어요~




2.png





[재료]

맛살 3 줄 , 김밥햄 6 줄 , 단무지 6 줄

쪽파 6 줄기 , 새송이버섯 1 개 , 계란 2 개

부침가루 1/3 컵 , 나무꼬치 18 개





3.png





쪽파는 씻어준비하고

맛살과 김밥햄은 반으로 길게 잘라줍니다.





4.png





새송이버섯은 갓 부분은 잘라내고 기둥 부분을

게맛살과 햄과 같은 두께로 잘라줍니다.





5.png





단무지는 키친타월로 물기를 가볍게 제거해 줍니다.





6.png





맛살과 햄, 단무지는 3등분으로 잘라주고

맛살-단무지-새송이버섯-파-햄 순으로

나무꼬치에 색을 맞추어 끼워줍니다.





7.png





끼워둔 오색꼬지전에 부침가루를 묻힌 뒤

덩어리지거나 뭉치지 않도록

살살 흔들어 털어내어줍니다.





8.png





달걀물을 입혀줍니다





9.png





달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고

하나씩 간격을 두고 올려 구워줍니다.





10.png





한쪽이 익으면 뒤집어 앞뒤로 구워주세요.





11.png





감칠맛과 아삭한 식감, 향긋한 파의 개운함

다섯 가지 오색 재료의 맛과 식감이 어우러져 맛나요.





12.png





간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!







꼬치전 만들때 사용하는

대나무 꼬지는 로켓으로 함께하세요 !








<위 링크는 파트너스 활동으로

수수료를 지급받을수도 있습니다>


keyword
작가의 이전글대패 삼겹살 김치볶음밥 레시피