명절에 먹는 전요리로
색색이 재료를 나무꼬치에 끼운
기본적인 다섯가지 재료로 오색꼬지전을 만들어보았어요~
[재료]
맛살 3 줄 , 김밥햄 6 줄 , 단무지 6 줄
쪽파 6 줄기 , 새송이버섯 1 개 , 계란 2 개
부침가루 1/3 컵 , 나무꼬치 18 개
쪽파는 씻어준비하고
맛살과 김밥햄은 반으로 길게 잘라줍니다.
새송이버섯은 갓 부분은 잘라내고 기둥 부분을
게맛살과 햄과 같은 두께로 잘라줍니다.
단무지는 키친타월로 물기를 가볍게 제거해 줍니다.
맛살과 햄, 단무지는 3등분으로 잘라주고
맛살-단무지-새송이버섯-파-햄 순으로
나무꼬치에 색을 맞추어 끼워줍니다.
끼워둔 오색꼬지전에 부침가루를 묻힌 뒤
덩어리지거나 뭉치지 않도록
살살 흔들어 털어내어줍니다.
달걀물을 입혀줍니다
달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고
하나씩 간격을 두고 올려 구워줍니다.
한쪽이 익으면 뒤집어 앞뒤로 구워주세요.
감칠맛과 아삭한 식감, 향긋한 파의 개운함
다섯 가지 오색 재료의 맛과 식감이 어우러져 맛나요.
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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