명절 제사상에 올라가는 나물볶음으로
비린내없이 떫은맛을 잡아주고
먹을수록 구수한 맛과 향을 느낄 수 있는 레시피에요~
[재료]
삶은고사리 200 g , 다진대파 2 큰술
국간장 2/3 큰술 , 참치액 1 작은술
들기름 1 큰술 , 멸치다시마육수 60 ml , 통깨 약간
삶아진 것을 가볍게 물에 헹구어준 뒤
물기를 짜서 제거하고
길이에 따라 한입에 집어먹기 좋게 잘라줍니다.
제사 나물에는 마늘과 같은 재료를 생략하기 때문에
마늘은 생략하고 대파 흰 부분을
잘게 썰어 넣어 향미를 더해주었습니다
깊은 팬에 고사리나물을 넣고
들기름 1 큰 술, 국간장 2/3 큰 술
참치액 1 작은 술, 다진대파 2 큰 술 넣고
간이 스며들 수 있도록 조물조물 버무려줍니다.
중간 센 불에서 2~3분 가볍게 볶아줍니다.
나른하게 코팅이 되면
멸치 다시마 육수 60ml를 부어
촉촉하고 부드럽게 식감을 살려 볶아줍니다.
고기를 먹는 것 같은 식감의 고사리볶음은
먹을수록 구수한 풍미를 느낄 수 있어요
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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