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명절 나물 고사리볶음 레시피

by 반이짝이





명절 제사상에 올라가는 나물볶음으로

비린내없이 떫은맛을 잡아주고

먹을수록 구수한 맛과 향을 느낄 수 있는 레시피에요~




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[재료]

삶은고사리 200 g , 다진대파 2 큰술

국간장 2/3 큰술 , 참치액 1 작은술

들기름 1 큰술 , 멸치다시마육수 60 ml , 통깨 약간





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삶아진 것을 가볍게 물에 헹구어준 뒤

물기를 짜서 제거하고

길이에 따라 한입에 집어먹기 좋게 잘라줍니다.





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제사 나물에는 마늘과 같은 재료를 생략하기 때문에

마늘은 생략하고 대파 흰 부분을

잘게 썰어 넣어 향미를 더해주었습니다





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깊은 팬에 고사리나물을 넣고

들기름 1 큰 술, 국간장 2/3 큰 술

참치액 1 작은 술, 다진대파 2 큰 술 넣고





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간이 스며들 수 있도록 조물조물 버무려줍니다.






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중간 센 불에서 2~3분 가볍게 볶아줍니다.





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나른하게 코팅이 되면

멸치 다시마 육수 60ml를 부어

촉촉하고 부드럽게 식감을 살려 볶아줍니다.







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고기를 먹는 것 같은 식감의 고사리볶음은

먹을수록 구수한 풍미를 느낄 수 있어요





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간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!







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