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고기 완자전 만드는법

by 반이짝이
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간 소고기, 돼지고기와 함께 두부, 야채, 버섯과 같은 부재료를

잘게 다져 동글 납작하게 빚어 만드는 고기완자전 레시피에요~





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[재료]

소고기 150 g , 돼지고기 100 g , 두부 1/3 모

당근 25 g , 대파 20 g , 양파 1/4 개

표고버섯 1 개 , 달걀 1 개 , 빵가루 1 큰술

홍고추.쑥갓 약간 , 말가루 1/3 컵 , 달걀 1 개


[반죽밑간]

국간장 1 작은술 , 소금 1/3 작은술

참기름 1 큰술 , 후추 약간





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다진 소고기와 돼지고기는

가볍게 핏물을 제거하여 준비해줍니다.





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속재료로 대파, 당근, 양파, 표고버섯을 준비하여

서로 어우러질 수 있도록 모두 잘게 다져썰어줍니다.





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두부는 면포로 수분을 짜줍니다.





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넉넉한 크기의 볼에 간 소고기, 돼지고기 다짐육을 넣고

잘게 다진 야채와 버섯, 두부와

재료가 서로 어우러지면서 찰기가 생길 수 있도록

빵가루 1 큰 술 듬뿍, 달걀 1개를 넣어줍니다.





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소금 1/3 작은 술, 국간장 1 작은 술

참기름 1 큰 술, 후추 약간 넣어

양념재료로 밑간하여 치대어 줍니다.





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적당한 크기로 동글납작하게 모양을 빚어요.





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밀가루 또는 부침가루를 넓은 볼에 뿌리고

만든 반죽을 올려 골고루 입혀줍니다.





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밀가루 옷 입힌 뒤 계란물을 입혀줍니다.





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달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고

부침옷 입힌 동그랑땡을 겹치지 않게 올리고

쑥갓과 홍고추를 올려 먹음직스럽게 구워줍니다.





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노릇하게 구워주면 색도 먹음직스럽고

고소한 맛도 별미에요.





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간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!








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