간 소고기, 돼지고기와 함께 두부, 야채, 버섯과 같은 부재료를
잘게 다져 동글 납작하게 빚어 만드는 고기완자전 레시피에요~
[재료]
소고기 150 g , 돼지고기 100 g , 두부 1/3 모
당근 25 g , 대파 20 g , 양파 1/4 개
표고버섯 1 개 , 달걀 1 개 , 빵가루 1 큰술
홍고추.쑥갓 약간 , 말가루 1/3 컵 , 달걀 1 개
[반죽밑간]
국간장 1 작은술 , 소금 1/3 작은술
참기름 1 큰술 , 후추 약간
다진 소고기와 돼지고기는
가볍게 핏물을 제거하여 준비해줍니다.
속재료로 대파, 당근, 양파, 표고버섯을 준비하여
서로 어우러질 수 있도록 모두 잘게 다져썰어줍니다.
두부는 면포로 수분을 짜줍니다.
넉넉한 크기의 볼에 간 소고기, 돼지고기 다짐육을 넣고
잘게 다진 야채와 버섯, 두부와
재료가 서로 어우러지면서 찰기가 생길 수 있도록
빵가루 1 큰 술 듬뿍, 달걀 1개를 넣어줍니다.
소금 1/3 작은 술, 국간장 1 작은 술
참기름 1 큰 술, 후추 약간 넣어
양념재료로 밑간하여 치대어 줍니다.
적당한 크기로 동글납작하게 모양을 빚어요.
밀가루 또는 부침가루를 넓은 볼에 뿌리고
만든 반죽을 올려 골고루 입혀줍니다.
밀가루 옷 입힌 뒤 계란물을 입혀줍니다.
달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고
부침옷 입힌 동그랑땡을 겹치지 않게 올리고
쑥갓과 홍고추를 올려 먹음직스럽게 구워줍니다.
노릇하게 구워주면 색도 먹음직스럽고
고소한 맛도 별미에요.
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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