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냉동 동태전 명절전 요리

by 반이짝이 Aug 22. 2024



차례상에 올라가는 전요리 중 하나인 동태전은

포를 뜬 생선살에 소금과 후추로 밑간한 뒤

밀가루와 달걀옷을 입혀 만들어요~




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[재료]

냉동 동태포 400 g , 소금.후추 약간

밀가루 4 큰술 , 계란 2 개 , 쑥갓 한줌





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냉동된 상태의 생선살은

하루 전 냉장실에 넣어두어 해동을 해주고

먼저 소금, 후추 약간 뿌려 밑간해줍니다.





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밑간 후 수분을 제거해 줍니다.





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먹음직스럽게 생선전을 굽기 위해

쑥갓을 조금 준비했어요.





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넓은 볼에 밀가루 4 큰 술 정도 넣어주고

계란 2개도 곱게 풀어주는데요.





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밀가루를 골고루 묻힌 뒤

덩어리지지 않게 살살 흔들어 털어주고,

계란옷을 입혀줍니다.





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달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고

부침옷을 입힌 생선살을 하나씩 올려주고

준비해둔 쑥갓을 하나씩 올려줍니다.





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위쪽 달걀물이 반숙으로 익으면 뒤집어 구워줍니다.





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바로 구워서 한입 먹어보면

담백 고소함과 함께 촉촉하고 맛있어요.





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간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!








직접썰은 냉동 동태포는

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