차례상에 올라가는 전요리 중 하나인 동태전은
포를 뜬 생선살에 소금과 후추로 밑간한 뒤
밀가루와 달걀옷을 입혀 만들어요~
[재료]
냉동 동태포 400 g , 소금.후추 약간
밀가루 4 큰술 , 계란 2 개 , 쑥갓 한줌
냉동된 상태의 생선살은
하루 전 냉장실에 넣어두어 해동을 해주고
먼저 소금, 후추 약간 뿌려 밑간해줍니다.
밑간 후 수분을 제거해 줍니다.
먹음직스럽게 생선전을 굽기 위해
쑥갓을 조금 준비했어요.
넓은 볼에 밀가루 4 큰 술 정도 넣어주고
계란 2개도 곱게 풀어주는데요.
밀가루를 골고루 묻힌 뒤
덩어리지지 않게 살살 흔들어 털어주고,
계란옷을 입혀줍니다.
달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고
부침옷을 입힌 생선살을 하나씩 올려주고
준비해둔 쑥갓을 하나씩 올려줍니다.
위쪽 달걀물이 반숙으로 익으면 뒤집어 구워줍니다.
바로 구워서 한입 먹어보면
담백 고소함과 함께 촉촉하고 맛있어요.
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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