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버섯 크림 리소토 레시피

by 반이짝이





풍미 좋은 버섯과 짭조름한 베이컨을 넣고

찬밥을 활용하게 간단하게 리소토를 만들었어요~




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[재료]

찬밥 1 공기 , 양송이버섯 5 개 , 표고버섯 3 개

베이컨 2 줄 , 양파 1/4 개 , 생크림 200 ml

다진마늘 2/3 큰술 , 올리브오일 2 큰술

버터 15 g , 소금.후추 약간 , 파르메산 치즈간것 약간





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베이컨은 잘게 채를 썰고 양파는 다져썰어줍니다.





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버섯은 수분에 약한 식재료라 젖은 키친타월로

가볍게 닦아주고 먹기 좋게 슬라이스하여 줍니다.





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달군 팬에 올리브오일 2 큰 술 넉넉히 두르고

양송이버섯 1~2개는 플레이팅 용으로

노릇노릇하게 구워줍니다.





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구운 버섯은 그릇에 옮겨 담고 버터 15g을 녹여

다진 양파와 다진 마늘을 넣고

같이 볶아 향을 내어줍니다.





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마늘의 풍미가 올라오면 베이컨을 넣고 같이 볶아주고

버섯이 익으면 썰어둔 버섯도 같이 넣어줍니다.

소금, 후추 약간 뿌려줘요.





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버섯이 익으면 생크림 200ml 부어줍니다.





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바글바글 끓으면 찬밥을 넣어 볶아 섞어주고

파르메산치즈를 갈아 넣어줍니다.





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꾸덕꾸덕한 농도가 되면

소금, 후추로 간을 하여 마무리해요.





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앞서 구워두었던 양송이를 올려

그릇에 먹음직스럽게 담아줍니다.





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간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!







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