아이들반찬으로 간단하게 만들기 좋은 감자채볶음을
스팸을 넣고 고소하고 짭조름하게 볶았어요
[재료]
감자 2 개 (큰것), 스팸 80 g , 양파 1/4 개
당근 30 g , 마늘 1 작은술 , 소금 1 작은술
후추 약간 , 통깨 한줌 , 참기름 1 큰술
감자는 5~6mm 정도 두께로 일정하게 썰어준 뒤
먹기 좋게 채를 썰어줍니다.
겉의 전분을 제거하기 위해
물에 담가 살짝 흔들어 씻어줍니다.
냄비에 재료가 잠길 정도로 물을 붓고
끓어오르면 소금 1 작은 술을 넣어
1분~1분 30초 정도 데쳐줍니다.
다른 재료도 감자와 크기를 맞추어 채 썰어줍니다.
스팸은 두께를 맞추어 5~6mm로 채 썰고
양파도 비슷하게 잘라줍니다.
달군 팬에 식용유 3 큰 술을 두르고
간 마늘 1 작은 술을 볶아 향을 내어줍니다.
마늘 기름 향이 올라오면
데친 감자와 양파, 당근을 넣고 중불로 볶아요.
감자는 한번 데친 것이라 오래 볶지 않아도 잘 익으며
양파가 투명해지고 먹기 좋은 식감으로 재료가 익으면
스팸을 넣고 함께 볶아줍니다.
스팸의 감칠맛이 섞이면
소금 2/3 작은 술, 후추 약간을 넣고 간을 해주고
맛있게 익으면 참기름 1 큰 술, 통깨 약간 뿌려 마무리합니다.
고소하고 담백한 감칠맛이
먹음직스럽게 완성되었습니다.
간단한 레시피는
짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
▼
시넌한 햇감자는 로켓으로 함께하세요 !
<내돈내산 재료로 직접 요리하여 작성한 레시피이나
위 링크를 통한 구매는 일정 커미션을 지급받을수도 있습니다>