특유의 비린맛을 잡고 눅눅하지 않게 마른 팬에 수분을 날려 볶아내 전처리해준 뒤 달콤 짭조름 간장소스에 볶아 만드는 가는오징어채볶음 레시피로 완성했어요.
[재료]
오징어실채 100 g , 참기름 1/2 큰술 , 통깨 약간 , 식용유 1 큰술 , 진간장 2/3 큰술 , 올리고당 1 큰술 , 맛술 1 큰술
오징어실채는 간편하게 먹기 좋도록 가위로 잘라주세요.
간장소스에 볶기 전에 눅눅하지 않게 전처리를 해줍니다.
고소하고 바삭하게 볶은 뒤 체에 밭쳐 잔가루를 털어내어줍니다.
식용유 1 큰 술, 진간장 2/3 큰 술 올리고당 1 큰 술, 맛술 1 큰 술을 넣어요.
불을 켜고 재료가 섞일 수 있도록 바글바글 끓여줍니다.
끓어오르면 불을 낮추어 전처리해둔 오징어채를 넣고 뭉치지 않고 골고루 간이 밸 수 있도록 저어가며 볶아줍니다.
불을 끄고 참기름 1/2 큰 술 통깨와 검은깨 약간을 뿌려 마무리 완성해요.
먹을수록 고소하고 쫄깃한 식감에 손이 가는 반찬이랍니다 :)
간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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