brunch

식빵 치즈 핫도그 레시피

by 반이짝이



아이간식으로 맛있고 든든하게 챙겨먹기좋은 핫도그 레시피로 밀가루 반죽을 만들지않고 식빵으로 간단하게 요리해보았어요.




1.png





[재료]

식빵 3 장 , 소시지 3 개 , 슬라이스치즈 3 장 , 계란 1 개 , 나무꼬치젓가락 3 개





2.png





소시지는 끓는 물에 가볍게 데치거나 뜨거운 물을 부어 가볍게 씻어줍니다.





3.png





식빵은 먼저 테두리 부분을 잘라내고 밀대로 밀어줍니다.





4.png





식빵 모서리 끝부분에 계란물을 발라주면 고정이 쉽습니다.





5.png





전처리한 소시지에 슬라이스치즈를 돌돌말고 계란물 바른 빵 위에 올려 같이 말아줍니다.





6.png





식빵핫도그는 곱게 풀어준 계란물을 먼저 입혀주고





7.png





굴려가며 꼼꼼하게 튀김옷을 입혀주세요.





8.png





깊은 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 170~180도로 예열해주고 하나씩 넣고 굴려가며 튀겨줍니다.





9.png





공기가 통하는 튀김망에 올려 기름을 빼줍니다.





10.png





설탕과 케첩을 뿌려 완성했습니다.





11.png





식빵으로 만들어서 반죽 없이 간단하며 한입 먹어보면 바사삭 고소한 맛도 더 깊어요.





12.png





간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!







가성비 좋은 핫도그용 소세지는 로켓으로 함께하세요 !








<내돈내산 재료로 직접 요리하여 작성한 레시피이나 위 링크를 통한 구매는 일정 커미션을 지급받을수도 있습니다>





keyword
작가의 이전글오징어 부추 부침개 레시피