brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 반이짝이 Sep 26. 2024

식빵 치즈 핫도그 레시피



아이간식으로 맛있고 든든하게 챙겨먹기좋은 핫도그 레시피로 밀가루 반죽을 만들지않고 식빵으로 간단하게 요리해보았어요.








[재료]

식빵 3 장 , 소시지 3 개 , 슬라이스치즈 3 장 , 계란 1 개 , 나무꼬치젓가락 3 개









소시지는 끓는 물에 가볍게 데치거나 뜨거운 물을 부어 가볍게 씻어줍니다.









식빵은 먼저 테두리 부분을 잘라내고 밀대로 밀어줍니다.









식빵 모서리 끝부분에 계란물을 발라주면 고정이 쉽습니다.









전처리한 소시지에 슬라이스치즈를 돌돌말고 계란물 바른 빵 위에 올려 같이 말아줍니다.









식빵핫도그는 곱게 풀어준 계란물을 먼저 입혀주고









굴려가며 꼼꼼하게 튀김옷을 입혀주세요.









깊은 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 170~180도로 예열해주고 하나씩 넣고 굴려가며 튀겨줍니다.









공기가 통하는 튀김망에 올려 기름을 빼줍니다.









설탕과 케첩을 뿌려 완성했습니다.









식빵으로 만들어서 반죽 없이 간단하며 한입 먹어보면 바사삭 고소한 맛도 더 깊어요.









간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!







가성비 좋은 핫도그용 소세지는 로켓으로 함께하세요 !








<내돈내산 재료로 직접 요리하여 작성한 레시피이나 위 링크를 통한 구매는 일정 커미션을 지급받을수도 있습니다>





브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari