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by 반이짝이 Oct 01. 2024

당근라페 레시피




생당근은 그대로 먹기 어렵지만 먹기좋게 채를 썰어 올리브오일과 레몬즙 또는 식초, 소금 등의 재료에 버무린 뒤 숙성해 만들면 간단한 레시피로 보다 맛과 영양을 챙겨먹을 수 있어요.








[재료]

당근 1 개 , 절이는 소금 2/3 큰술 , 올리브오일 3 큰술 , 홀그레인 머스타드 1 큰술 , 레몬즙 2 큰술 , 알룰로스 1.5 큰술 , 후추 약간




당근은 일정한 두께로 채를 썰어줍니다.









식감을 더욱 풍성하게 만들기 위해 소금 2/3 작은 술을 넣어 10~15분 정도 절여줍니다.









올리브오일 3 큰 술, 홀그레인 머스터드 1 큰 술, 레몬즙 1½~2 큰 술, 알룰로스 1½ 큰 술, 후추 약간 넣고










재료가 어우러질 수 있도록 섞어줍니다.









10분 뒤 보면 소금이 녹으면서 물이 생기고 식감이 오독오독 더욱 맛있어지는데요 가볍게 물기를 짜줍니다.









소스를 만들어둔 볼에 넣어 뭉치지 않고 섞이도록 잘 풀어가며 버무려요.









생당근 특유의 맛을 소스가 살려주어 맛과 식감 모두 맛있는 메뉴에요.








간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!








당근라페 절일때 올리브 오일은 로켓으로 함께하세요~







<내돈내산 재료로 직접 요리하여 작성한 레시피이나 위 링크를 통한 구매는 일정 커미션을 지급받을수도 있습니다>




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