brunch

시금치나물무침 만드는법

by 반이짝이



고소하고 달큰한 풍미를 살려 만든 시금치무침은 아이가 좋아하는 반찬이라 겨우내 즐겨먹곤해요~~


1.png





[재료]

시금치 200 g , 데칠떼 소금 1 작은술 , 국간장 1 작은술 , 참치액 1 작은술 , 다진대파 1 큰술 , 다진마늘 2/3 작은술 , 께소금 1/2 큰술 , 참기름 1 큰술 , 소금 약간



시금치는 물에 담가 흔들어 씻어준 뒤 흐르는 물에 헹구어주었습니다.



2.png





적당량의 물을 냄비에 붓고 끓어오르면 소금 1 작은 술을 넣어줍니다.





3.png





끓을 때 뿌리 부분부터 넣고 데쳐줍니다. 대략 15~20초 정도로 (30초 이내) 크기나 양에 따라 시간을 조절해 주세요.






4.png





흐르는 물에 헹구어 떫을 맛과 불순물을 제거하여 준 뒤 물기를 짜줍니다.




5.png





대파는 흰 부분을 준비하여 잘게 다져 썰어줍니다.





6.png





국간장 1 작은 술, 참치액 1 작은 술, 간 마늘 2/3 작은 술, 다진대파 참기름 1 큰 술, 깨소금 1/2 큰 술 넣어줍니다.





7.png






볶은 깨를 갈아서 넣으면 고소한 풍미를 살릴 수 있습니다.





8.png





볼에 재료를 모두 넣고 무치면 됩니다. 부족한 간은 소금으로 더해주세요.





9.png





푸짐하고 고소함이 가득 맛있게 완성입니다.





10.png





간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!







신선한 시금치는 로켓으로 함께하세요 ~!








<내돈내산 재료로 직접 요리하여 작성한 레시피이나 위 링크를 통한 구매는 일정 커미션을 지급받을수도 있습니다>




keyword
작가의 이전글궁채나물볶음 만드는법