매운맛이 당길 때 간단하게 만들기 좋은 불닭팽이버섯은 소스 하나만 있으면 누구나 초간단 레시피로 요리할 수 있어요
[재료]
팽이버섯 200 g , 식용유 1 큰술 , 다진고추 1 큰술 , 다진쪽파 약간 , 참기름 1/2 큰술 , 불닭소스 1 큰술 , 고추장 1/2 큰술 , 황설탕 1/2 큰술 , 진간장 1/2 큰술 , 간마늘 1 작은술 , 케첩 1 작은술
밑동이 손질되지 않은 버섯이라면 봉지를 뜯기 전에 밑동 부분을 칼로 잘라내면 깔끔하게 다듬을 수 있어요.
흐르는 물에 빠르게 헹구어 물기를 제거하거나 물을 적신 면포나 키친타월로 닦아주셔도 좋습니다.
청양고추는 씨와 속을 제거한 뒤 잘게 다져 썰어주고, 쪽파도 송송 썰어주었습니다.
불닭소스 1 큰 술, 황설탕 1/2 큰 술, 진간장 1/2 큰 술, 고추장 1/2 큰 술, 간 마늘 1 작은 술, 케첩 1 작은 술을 넣어줍니다.
설탕이 녹아 어우러지도록 섞어줍니다.
달군 팬에 식용유 1 큰 술을 두르고 버섯을 넓게 펼쳐 올려줍니다.
먹기 좋게 익으면 만들어둔 소스를 발라줍니다.앞뒤로 뒤집어가며 골고루 발라줍니다.
그럼 고소한 참기름 1/2 큰 술을 뿌려 마무리 완성합니다.
길쭉한 버섯 식감을 살려 담은 뒤 다진 고추와 쪽파를 올려줍니다.
간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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