바삭한 식감 사이로 사르르 녹는 달콤한 맛의 머랭쿠키는 아이들 간식으로 만들곤 하는데요. 초보분들도 쉽게 만들 수 있는 베이킹 레시피로 계란흰자와 설탕만 있으면 간단하게 요리할 수 있어요.
[재료]
계란흰자 60 g , 설탕 60 g , 레몬즙 2 g , 핑크색소 2 방울
계란은 흰자와 노른자를 분리하여 줍니다.설탕과의 비율은 1:1로 흰자의 양과 동일하게 설탕을 준비해 줍니다.
흰자에 레몬즙 2g 정도 넣어줍니다.
먼저 흰자를 가볍게 풀어줍니다.
계란흰자와 동량의 설탕을 계량하여 3번에 나누어 넣어줍니다.
먼저 1/3분량을 넣고 거품기로 저어주고 설탕입자가 어우러지면 나머지 1/3분량을 넣는것을 두 번 반복합니다.
되직한 질감이 된 것 같으면 거품기를 들었을때 아래로 떨어지지 않고 안정적이며 뿔 모양이 생기면 잘 만들어진 것입니다.
흰자 그대로 하얗게 만들어도 좋지만 오늘은 아이가 먹기 좋도록 분홍색 식용색소를 두 방울 떨어뜨려 구웠어요.반죽이 꺼지지 않게 오래 섞지 않습니다.
만든 반죽은 깍지를 끼운 짤주머니에 넣어줍니다.
테프론시트나 오븐용 종이호일을 깔고 일정한 모양으로 팬딩해줍니다.
80~90도로 예열한 오븐에 넣고 90분간 구워줍니다.
바삭바삭하면서 입에 넣으면 달콤하게 녹는 맛이 마치 솜사탕같이 달콤해요.
간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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