크림치즈를 풀어 만든 반죽을 원형틀에 넣고 고온으로 짭게 구운 바스크 치즈케익은 겉의 짙은 색감만큼 스모키항 향과 부드럽고 진한 풍미를 느낄 수 있는 치즈케이크 레시피입니다.
[재료]
크림치즈 200 g , 설탕 50 g , 계란 1 개 , 노른자 1 개 , 생크림 95 g , 옥수수전분 8 g , 레몬즙 4 g
크림치즈나 계란 등의 재료는 실온 상태로 준비해서 부드러운 상태로 주걱으로 잘 풀어줍니다.
덩어리 없이 풀어준 뒤 설탕 50g을 두 번에 나누어 넣어가며 섞어줍니다.
계란은 전란 1개와 노른자 1개를 넣어주었습니다
.비린내를 잡아주고 풍미를 돋우기 위해 레몬즙 4g을 착즙하여 넣어주었어요.
액상 상태의 생크림 95g을 넣고 주걱으로 꼼꼼하게 섞어줍니다.
옥수수전분 8g을 곱게 체에 내려주고 주걱을 세워가며 날가루가 보이지 않게 섞어줍니다.
도시락케이크 사이즈인 10cm 높은 원형 틀에 종이호일을 깔아줍니다.
원형틀에 반죽을 부어주고 아래 바닥으로 탕탕 내리쳐 공기를 빼줍니다.
230도로 예열한 오븐에 넣고 230도 16~17분 구워줍니다.
구워준 뒤 그대로 오븐을 열고 5분 두었다가 꺼내어줍니다.
전날 오후에 구운 뒤 다음날 냉장고에서 꺼내어보니 겉의 진한 향과 속의 부드러운 맛이 잘 어우러집니다.
간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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