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대파김치 담그는법

by 반이짝이
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장을 보러 갔다가 대파가 저렴해서 넉넉하게 사와 간단한 백종원 레시피로 대파김치를 요리했습니다. 알싸하면서도 먹을수록 달큰한 맛이 짭조름한 김치양념과 어우러져 쪽파로 만드는 파김치와 또 다른 별미에요~~



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[재료]

대파 6 대 , 양파 1 개 , 멸치액젓 6 큰술 , 고춧가루 7 큰술 , 황설탕 2 큰술 , 간마늘 1 큰술 , 새우젓 1.5 큰술



대파는 세척 후 큼지막한 크기로 썰어줍니다.





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김치는 만들 때 소금에 절이는 과정이 있듯이 파김치도 간이 잘 밸 수 있도록 액젓 6 큰 술을 넣어 절여 줍니다.





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간이 어우러지도록 버무려 뒤적인 뒤 10분 절여줍니다.





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대파와 잘 어울리는 양파는 채를 썰고 절인 대파에 양파도 넣어줍니다.






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고춧가루 7 큰 술, 황설탕 2 큰 술 간 마늘 1 큰 술 듬뿍, 새우젓 1½ 큰 술을 넣어줍니다.





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양념이 잘 밸 수 있도록 바락바락 버무려 섞어줍니다.





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바로 만들어서 먹으면 겉절이처럼 아삭하고 매콤하게 먹기 좋고 냉장고에서 숙성한 뒤 먹으면 더 깊은 맛이 어우러져 또 별미입니다.





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간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!






대파김치에 필수인 대파는 로켓으로 함께하세요 :)




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