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깐풍만두 만들기

에어프라이어 냉동만두요리

by 반이짝이






에어프라이어로 간단하게 만드는

냉동만두요리 깐풍만두 레시피에요 :)

냉장고에 남아있는 냉동만두로

맛나게 만들어보세요~




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재료


냉동만두 7~8개, 식용유 2T+3T

대파 흰부분 1/2개,

홍고추 1/2개 ,청양고추 1개,

베트남고추 3~4개, 쪽파 약간



깐풍소스재료


간장 1T, 굴소스 1/2T,

설탕 1T, 식초 1.5T, 맛술 1T







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먼저 만두를 올려준 뒤

겉면에 식용유를 골고루 발라줍니다.

담백하게 그대로 구워도 되지만

식용유를 발라주어 구우면

겉면이 튀긴 것 같이 바삭해요.







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서로 붙지 않도록

일정한 간격으로 놓아주었어요.







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에프 시간은 180도에서 8분,

뒤집어서 6분 정도 구워주었어요.







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8분 정도 후 한 번씩 뒤집어 주었어요.

기름을 발라주어서

마치 팬에 굽는 것처럼 익고 있어요.







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조리 완료 알림음이 울려 열어보니
노릇노릇 잘 익었어요.
속까지 잘 익은 것은 부풀어 올라 있어요.
그냥 이대로 먹어도

겉바속촉으로 맛있지만
깐풍소스를 만들어

같이 곁들여 먹어봅니다.







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대파 흰 부분과 홍고추, 청양고추는

잘게 다져서 준비해요.







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소스 베이스를 미리 만들어주어요.

간장 1T, 굴소스 1/2T, 맛술 1T

설탕 1T, 식초 1½T







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팬에 식용유 2T 정도를 두르고,

베트남 고추를 먼저 볶아줍니다.







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가볍게 볶다가 다진 대파와 마늘을 넣고

같이 볶아주며 향을 내어요.







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파와 마늘 향이 어느 정도 올라오면

고추도 넣고 같이 볶아줍니다.







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베이스 소스를 넣고

바글바글 끓여주어요.







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소스가 바글바글 끓여 조려지면

만두를 넣고 같이 버무려줍니다.







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오래 볶을 필요 없이

겉면에 소스가 버무려질 정도로 볶은 뒤

쪽파를 넣고 마무리해요.







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매콤한 풍미를 더해주고 싶다면
고추기름을 약간 넣고

마무리해도 맛있어요^^







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먹음직스럽게 그릇에 담아줍니다.

만두는 그냥 먹어도,

양념장만 있어도 맛있지만

중화풍 요리로 소스를 만들어 곁들이면

특별한 한 접시를 만들 수 있어요.







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레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)







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