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저녁메뉴 간단한 순두부찌개 만들기

by 반이짝이
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매콤하고 얼큰한 국물요리가 생각날 때 간단 레시피로 요리하기 좋은 순두부찌개를 요리했어요. 몽글몽글 부드러운 순두부와 돼지고기와 잘게 다진 채소로 만든 고추기름을 낸 순두부찌개 양념이 칼칼하게 매운맛과 고소한 맛을 진하게 맛볼 수 있어 별다른 반찬이 필요없어요.




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[재료]

순두부 1 봉 , 계란 1 개 , 홍고추 청양고추 2 개 , 멸치다시마육수 2/3 컵


[양념]참기름 1 큰술 , 잘게썬돼지고기 30 g , 다진대파 25 g , 다진양파 50 g , 간마늘 1 큰술 , 국간장 1 큰술 , 굵은고춧가루 1 큰술 , 고운고춧가루 1/2 작은술 , 꽃소금 1/2 작은술 , 황설탕 1 작은술





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순두부는 간단하게 봉지를 뜯어서 넣어도 좋고 미리 썰어서 준비해두셔도 됩니다.





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돼지고기는 잘게 다져 썰어주었습니다.





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양념에 들어갈 대파와 양파, 칼칼한 고추도 잘게 다져썰어줍니다.





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냄비에 식용유 2 큰 술, 참기름 1 큰 술을 넣고 다진 대파를 먼저 볶아줍니다.





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파가 나른하게 볶이면서 향이 나면 돼지고기를 넣고 볶아줍니다.





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겉면이 익으면 양파를 넣고 투명하고 노릇하게 충분히 볶은 뒤간 마늘 1 큰 술, 꽃소금 1/2 작은 술 넣어줍니다.





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굵은 고춧가루 1 큰 술, 고운 고춧가루 1/2 큰 술 황설탕 1 작은 술 넣고 매운 향이 어우러질 수 있도록 타지 않게 불을 낮추어 볶아줍니다.





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고춧가루가 풀어지면 냄비 테두리로 국간장 1 큰 술을 넣어줍니다.





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육수 또는 물 2/3컵을 부어줍니다.





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끓어오르면 순두부를 넣어줍니다.





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끓어오르면 고추와 계란, 후추 약간 넣어줍니다.





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고추기름으로 얼큰한 국물맛을 내어 순두부의 고소함과 잘 어우러지는 간단한 순두부찌개 끓이는법이에요~





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간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!







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