brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 반이짝이 Nov 04. 2024

한그릇요리 스팸마요덮밥 레시피




쉽고 간단한 한그릇 덮밥요리 스팸과 계란, 양파 소스를 밥 위에 올려먹는 스팸마요덮밥 레시피는 누구나 간단하게 실패없이 요리할 수 있는 메뉴죠. 별다른 반찬없이 한 끼 든든하게 만들어 먹기에도 좋답니다.







[재료]

스팸 100 g , 밥 1 공기 , 계란 2 개 , 맛술 1 작은술 , 소금 1 꼬집 , 쪽파 2 줄기 , 김가루 약간 , 마요네즈 1 큰술


[양파소스]

양파 1/2 개 , 진간장 1.5 T , 올리고당 1/2 큰술 , 맛술 1 큰술 , 물 1 큰술








스팸은 한입에 먹기 좋도록 깍둑썰기해줍니다.









달군 팬에 스팸을 올리고 뒤집어가며 겉을 노릇하게 구워줍니다.









넉넉한 크기의 볼에 달걀을 넣고 알끈 덩어리는 제거한 뒤 맛술 1 작은 술, 소금 한 꼬집을 넣어줍니다.









달군 팬에 식용유 약간 두르고 달걀물을 넣고 에그 스크램블을 만들어줍니다.









양파는 채를 썰고 고명으로 올려줄 쪽파도 송송 썰어주었어요.









팬에 가볍게 양파를 볶다가 진간장 1½ 큰 술, 맛술 1 큰 술 올리고당 1/2 큰 술, 정수 물 1 큰 술 넣어줍니다.









재료가 익으면서 소스가 졸아들도록 볶아줍니다.









넉넉한 크기의 그릇에 밥을 담아주고 그 위로 양파 소스를 올려줍니다









맛있게 보이도록 스크램블을 넓게 펼친 뒤 가운데로 스팸을 올려주었습니다.









감칠맛을 더해주는 김가루 약간 올리고 마요네즈를 뿌려줍니다. 마요네즈를 소스통에 넣거나 물약병을 활용하면 얇고 맛있게 뿌릴 수 있어요.









쪽파를 올려 마무리합니다.










간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!







스팸은 로켓으로 만나보세요~!







<내돈내산 재료로 직접 요리하여 작성한 레시피이나 위 링크를 통한 구매는 일정 커미션을 지급받을수도 있습니다>



작가의 이전글 술안주 바지락술찜 만들기
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari