brunch

스팸 김치볶음밥 만들기

한국인의 소울푸드 레시피

by 반이짝이






맛있고 만들기 간단한 소울푸드

김치볶음밥 인데요.

통조림햄 넣어서 감칠맛 살려

스팸김치볶음밥을 만들면

더욱더 실패할 수가 없죠.





1.jpg






재료


김치 한 컵, 밥 한공기, 대파 1/2컵,

통조림스팸햄 1/3캔, 식용유 3T,

진간장 1/2T, 설탕 1/3T, 참기름,

깨소금 약간, 계란 1개






2.jpg







대파는 파 기름을 내어줄 것이라

흰 부분 위주로 송송 썰어줍니다.






3.jpg







스팸은 한입에 먹기 좋게 썰어주었어요.






4.jpg







김치는 잘 익은 신김치를 준비했어요.

간편하게 가위로 잘게 잘라주었어요.






5.jpg







팬에 식용유 3 큰 술, 송송 썬 대파를 넣고

달큰한 파향이 올라올 때까지

중불로 볶아줍니다.






6.jpg







파가 나른해지면 스팸을 넣어줍니다.

재료에서 나오는 기름과

파향이 어우러지면

고소한 풍미가 더 좋답니다.






7.jpg







재료가 어우러지면 설탕 1/3 큰 술

넣고 같이 볶아줍니다.






8.jpg







김치를 넣기 전에

먼저 설탕과 간장을 넣어주는데요.

간장 1/2 큰 술도 넣고 같이 볶아요.






9.jpg







김치를 넣고 같이 볶아줍니다.






10.jpg







이렇게 볶아내기만 해도

정말 먹음직스럽죠.






11.jpg







고춧가루 1/3 큰 술을 넣고

색감을 살려 볶아줍니다.






12.jpg






김치가 어느 정도 익으면

밥을 넣고 같이 볶아요.






13.jpg







골고루 섞어 볶은 뒤

참기름과 깨소금으로 마무리해요.






14.jpg







빠질 수 없는 달걀 프라이도

같이 구워주었어요^^






15.jpg








먹음직스럽게 그릇에 담아준 뒤

반숙 프라이 올려주면

군침이 절로 도는 한 그릇 완성입니다.






16.jpg





레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)






반이짝이 인플루언서 팬이 되시면

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^



keyword
작가의 이전글맥주안주 버터갈릭 감자튀김 만들기