brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 반이짝이 Jan 21. 2022

맥주안주 버터갈릭 감자튀김 만들기

초간단 에어프라이어 레시피







집에서 에어프라이어로 

간단하게 만든 감자튀김 이에요

바삭바삭한 감자와 함께 곁들여먹음

맥주 한 잔이 절로 생각나는 안주도 되고,

간식으로 먹기도 딱 좋아요~










재료


냉동감자튀김 2주먹 듬뿍, 마요네즈 3T, 

허니머스터드 1T, 우유 2~3T, 

다진마늘 1T, 꿀 1T, 슬라이스치즈 1장, 

버터,소금 약간, 파마산치즈가루 취향껏, 

파슬리가루 약간











재료를 섞어 버터갈릭소스를 만들어요.  

마요네즈 3 큰 술, 허니 머스터드 1 큰 술

 우유 2~3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 

꿀 1 큰 술 슬라이스치즈 1장, 

버터 약간(취향껏)











노란색 체다 슬라이스치즈를 준비하면

색감이 파는 것과 더 가깝게

 만드실 수 있어요~












전자레인지에 넣고 30초 돌려서

치즈가 녹았는지 확인한 뒤

다시 한번 30초 돌려주었어요.

총 1분 돌려주면 된답니다.












크리미한 농도로 만들어졌어요.












냉동감자는 에어프라이어 조리해요.

간이 되어있지 않은 튀김이라

약간의 소금을 뿌려주고,

식용유를 뿌려주었어요.












200도 15분 조리하여 주었어요.












그릇에 담은 뒤

파마산 치즈가루를 약간 뿌려주었어요.












소스를 취향껏 뿌려준 뒤

파슬리가루를 톡톡 뿌려주면 완성 :)










레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)








반이짝이 인플루언서 팬이 되시면 

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^



브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari