brunch

맥주안주 버터갈릭 감자튀김 만들기

초간단 에어프라이어 레시피

by 반이짝이







집에서 에어프라이어로

간단하게 만든 감자튀김 이에요

바삭바삭한 감자와 함께 곁들여먹음

맥주 한 잔이 절로 생각나는 안주도 되고,

간식으로 먹기도 딱 좋아요~





1.jpg






재료


냉동감자튀김 2주먹 듬뿍, 마요네즈 3T,

허니머스터드 1T, 우유 2~3T,

다진마늘 1T, 꿀 1T, 슬라이스치즈 1장,

버터,소금 약간, 파마산치즈가루 취향껏,

파슬리가루 약간






2.jpg






재료를 섞어 버터갈릭소스를 만들어요.

마요네즈 3 큰 술, 허니 머스터드 1 큰 술

우유 2~3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,

꿀 1 큰 술 슬라이스치즈 1장,

버터 약간(취향껏)






3.jpg






노란색 체다 슬라이스치즈를 준비하면

색감이 파는 것과 더 가깝게

만드실 수 있어요~






4.jpg







전자레인지에 넣고 30초 돌려서

치즈가 녹았는지 확인한 뒤

다시 한번 30초 돌려주었어요.

총 1분 돌려주면 된답니다.






5.jpg







크리미한 농도로 만들어졌어요.






6.jpg







냉동감자는 에어프라이어 조리해요.

간이 되어있지 않은 튀김이라

약간의 소금을 뿌려주고,

식용유를 뿌려주었어요.






7.jpg







200도 15분 조리하여 주었어요.






8.jpg







그릇에 담은 뒤

파마산 치즈가루를 약간 뿌려주었어요.






9.jpg







소스를 취향껏 뿌려준 뒤

파슬리가루를 톡톡 뿌려주면 완성 :)






10.jpg





레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)








반이짝이 인플루언서 팬이 되시면

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^



keyword
작가의 이전글간장 어묵볶음 만들기