집반찬 레시피
간장 양념으로 만든 오뎅볶음은
맵지 않아 아이 어른 할 것 없이
누구에게나 사랑받는 반찬 중 하나죠.
단짠의 조합에 꽈리고추 향을 더해주면
감칠맛 살려 맛있게 만들 수 있답니다.
재료
사각어묵 280g, 양파 1/2개,
꽈리고추 6개, 참기름 1T, 통깨 약간
간장 양념
간장 1T, 다진마늘 1/3T,
맛술 1T, 설탕 1t, 올리고당 1/2T
달큰함을 더해줄 양파는 채 썰고,
향긋한 꽈리고추는 반으로 잘라줍니다.
꽈리고추는 취향껏 양을 준비해 주어요.
어묵은 먹기 좋게 채 썰어줍니다.
식용유를 약간 두른 팬에
양파와 어묵을 넣고 볶아줍니다.
양파가 반 이상 익으면
양념 재료를 넣어줍니다.
간장 1 큰 술, 맛술 1 큰 술,
다진 마늘 1/3 큰 술 설탕 1 작은 술,
올리고당 1/2 큰 술
소스가 어우러지면
꽈리고추를 넣고 같이 볶아줍니다
오래 볶을 필요가 없기 때문에
재료와 잘 어우러지면 불을 끕니다.
참기름과 통깨를 뿌려 마무리해요.
기본적으로 감칠맛이 있는 재료라
그 맛을 더해주는 양념을 넣어주면
더 맛있게 드실 수 있답니다.
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