brunch

추억의 도시락반찬 분홍소세지 부침

by 반이짝이





추억의 도시락 반찬하면 떠오르는 분홍소세지는 고소한 맛과 부드러운 식감으로 아이들 반찬으로 요리하기도 좋아요~~




1.png




간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!







[재료]

분홍소세지 1/2 개 , 계란 2 개 , 부추 한줌 , 부침가루 2 큰술






2.png





분홍소세지는 포장 비닐을 뜯고 동그란 모양 그대로 일정한 두께로 편으로 잘라줍니다.





3.png





색과 맛을 더해줄 부추를 조금 준비해서 잘게 송송 썰어줍니다.





4.png





넉넉한 볼에 계란 2개를 깨뜨려 넣고 하얀 알끈 덩어리는 제거해주고 잘라둔 부추를 넣고 섞어줍니다.





5.png





부침가루는 얇게 묻혀 살짝 털어줍니다.





6.png





달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 부침가루-계란물 순으로 입히고 겹치지 않게 올려서 구워줍니다.





7.png





앞뒤로 노릇노릇 구워주면 옛날소세지 부침 완성이에요





8.png






청정원 옛날 소시지는 로켓으로 함께하세요 !








<내돈내산 재료로 직접 요리하여 작성한 레시피이나 위 링크를 통한 구매는 일정 커미션을 지급받을수도 있습니다>





keyword
작가의 이전글저녁메뉴 안동 찜닭 레시피