뜨끈한 국물이 생각날 때
손쉽게 끓여서 먹기 좋은 메뉴인
만두국 끓이는법 이에요~
재료
왕만두 5개, 멸치다시마육수 700ml,
달걀 2개, 대파 1/4대, 국간장 1T,
참치액 0.5T, 다진마늘 1t,
소금 약간, 참기름 취향껏
고명으로 곁들일 대파는
어슷하게 썰어 준비합니다.
달걀을 곱게 풀어서 지단을 구워줍니다.
물 1L에 육수팩과 대파, 무를 넣고
멸치 다시마 육수 700ml 정도를 우렸어요.
냄비에 육수를 넣고 끓으면
다진 마늘 1 작은 술, 국간장 1 큰 술
참치액 1 큰 술을 넣고 간을 해요.
간을 하고 다시 끔 바글바글 끓으면
만두를 넣어줍니다.
재료가 익으면 대파를 넣고 마무리해요.
간을 보고 부족한 간은 소금으로 해줍니다.
그릇에 왕만두와 국물,
달걀지단과 김가루 고명을 올려주면
먹음직스러운 만둣국 완성입니다.
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