brunch

간단한 만두국 끓이는법

by 반이짝이








뜨끈한 국물이 생각날 때

손쉽게 끓여서 먹기 좋은 메뉴인

만두국 끓이는법 이에요~







1.jpg








재료


왕만두 5개, 멸치다시마육수 700ml,

달걀 2개, 대파 1/4대, 국간장 1T,

참치액 0.5T, 다진마늘 1t,

소금 약간, 참기름 취향껏






2.jpg







고명으로 곁들일 대파는

어슷하게 썰어 준비합니다.






3.jpg






달걀을 곱게 풀어서 지단을 구워줍니다.





4.jpg






물 1L에 육수팩과 대파, 무를 넣고

멸치 다시마 육수 700ml 정도를 우렸어요.






5.jpg







냄비에 육수를 넣고 끓으면

다진 마늘 1 작은 술, 국간장 1 큰 술

참치액 1 큰 술을 넣고 간을 해요.






6.jpg







간을 하고 다시 끔 바글바글 끓으면

만두를 넣어줍니다.






7.jpg







재료가 익으면 대파를 넣고 마무리해요.

간을 보고 부족한 간은 소금으로 해줍니다.






8.jpg







그릇에 왕만두와 국물,

달걀지단과 김가루 고명을 올려주면

먹음직스러운 만둣국 완성입니다.






9.jpg





레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)






반이짝이 인플루언서 팬이 되시면

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^



keyword
작가의 이전글돼지고기 가지밥 만들기