brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 반이짝이 Jan 28. 2022

간단한 만두국 끓이는법








뜨끈한 국물이 생각날 때

손쉽게 끓여서 먹기 좋은 메뉴인

 만두국 끓이는법 이에요~














재료


왕만두 5개, 멸치다시마육수 700ml, 

달걀 2개, 대파 1/4대, 국간장 1T, 

참치액 0.5T, 다진마늘 1t, 

소금 약간, 참기름 취향껏












고명으로 곁들일 대파는

어슷하게 썰어 준비합니다.











달걀을 곱게 풀어서 지단을 구워줍니다.










물 1L에 육수팩과 대파, 무를 넣고

멸치 다시마 육수 700ml 정도를 우렸어요.












냄비에 육수를 넣고 끓으면

다진 마늘 1 작은 술, 국간장 1 큰 술

참치액 1 큰 술을 넣고 간을 해요.












간을 하고 다시 끔 바글바글 끓으면

만두를 넣어줍니다.












재료가 익으면 대파를 넣고 마무리해요.

간을 보고 부족한 간은 소금으로 해줍니다.












그릇에 왕만두와 국물,

달걀지단과 김가루 고명을 올려주면

먹음직스러운 만둣국 완성입니다.










레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)






반이짝이 인플루언서 팬이 되시면 

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^



작가의 이전글 돼지고기 가지밥 만들기
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari