brunch

알배추 구이 샐러드 레시피

by 반이짝이
공정위.PNG







먹을수록 단맛이 느껴지는 수분감있는 알배추구이를 만든 뒤 산뜻한 소스 만들기하여 곁들여 먹음 간단한 레시피로 맛있답니다.




1.png





간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!





[재료]

알배기배추 1/2 통 , 베이컨 3 줄 , 통마늘 5 알 , 마요네즈 3 큰술 , 그릭요거트 1 큰술 , 홀그레인머스타드 1/2 큰술 , 레몬즙 1 큰술 , 알룰로스(설탕) 2/3 큰술 , 파르메산 치즈가루 1 큰술 , 소금.후추 약간





밑동을 다듬은 뒤 4등분으로 썰어줍니다.





2.png





짭조름한 베이컨은 채 썰어주고 마늘은 편으로 잘라줍니다.





3.png





마요네즈 3 큰 술, 그릭요거트 1 큰 술, 레몬즙 1 큰 술, 알룰로스 2/3 큰 술, 홀그레인머스타드 1/2 큰 술, 소금과 후추 약간, 파마산 치즈 간 것 1 큰 술 듬뿍 넣고 섞어줍니다.





4.png





예열한 팬에 채 썬 베이컨을 올려 구워주다 편으로 썬 마늘을 넣고 함께 볶아줍니다.





5.png





베이컨을 덜어낸 팬 그대로 썰어둔 채소를 올려 소금, 후추 약간 뿌려 전체적으로 노릇하게 구워줍니다.





6.png





두 조각을 먹기 좋게 담은 뒤 그 위로 베이컨과 마늘을 올려줍니다.





7.png





파마산 치즈를 갈아서 올려줍니다.





8.png





입맛에 따라 쪽파나 크러쉬드 레드페퍼를 뿌려 마무리 완성합니다.





9.png



알배추 구이에 잘 어울리는 베이컨은 로켓으로 함께하세요 !



keyword
작가의 이전글류수영 무생채 레시피