작가의 글을 더 이상 구독하지 않고,
새 글 알림도 받아볼 수 없습니다.
집에서 간단한 레시피로 만들 수 있는 베이글피자를 만들었어요. 플레인 베이글 위에 토마토소스를 바른 뒤 소시지, 콘 등의 토핑재료와 피자치즈를 올려 에어프라이어로 노릇하게 구워주면 완성이에요~
간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
▼
[재료]
플레인 베이글 1 개 , 토마토소스 2 큰술 , 비엔나소세지 3 개 , 다진양파 3 큰술 , 미니파프리카 1/2 개 , 콘옥수수 3 큰술 , 블랙올리브 한줌 , 마요네즈 1.5 큰술 , 피자치즈 50 g , 바질잎 약간
베이글은 단면을 반으로 갈라줍니다.
비엔나소시지는 슬라이스하고 양파와 파프리카는 잘게 썰어줍니다.
넉넉한 볼에 잘게 썬 파프리카와 양파, 소시지와 콘 옥수수, 블랙 올리브를 넣고 마요네즈 1½ 큰 술을 넣고 버무려줍니다.
반으로 자른 빵 위에 토마토소스 1 큰 술씩 넓게 펼쳐 발라줍니다.
소스를 바른 베이글 위에 마요네즈를 버무린 토핑과 피자치즈를 올려줍니다.
에어프라이어에서 180도 6분 정도 조리해 줍니다.
피자치즈가 늘어나는 고소한 풍미를 맛볼 수 있어요. 완성된 베이글피자에 바질잎을 올려 완성했어요.
ps.
베이글 쪽파 크림치즈 레시피도
간단한 영상으로 함께하세요~