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정호영 냉제육 레시피

by 반이짝이

요즘 정호영 셰프 너튜브에서 돼지고기 앞다리살로 만든 차갑게 먹는 수육 냉제육 레시피가 핫한데요. 냉장고에 차갑게 한 뒤 얇게 썰어서 먹으면 먹을만큼 먹기도 좋더라고요.




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간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!






[재료]

앞다리살 1.5 kg , 소금 1 큰술 , 대파 휜 부분 1 대 , 청양고추 1 개 , 간마늘 1 큰술 , 고춧가루 1 큰술 , 설탕 1 큰술 , 식초 1 큰술 , 국간장 3 큰술 , 참기름 1 큰술 , 통깨 약간




앞다리살은 가볍게 흐르는 물에 헹군 뒤 키친타올로 핏물을 제거해 줍니다.





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먼저 냄비에 재료가 잠길 정도로 물을 붓고 팔팔 끓여주고 끓는 물에 소금 1 큰 술을 넣고 고기를 넣어줍니다.





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고기를 넣고 물이 끓어오르기 시작하면 10분 삶아줍니다.





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그럼 뚜껑을 덮고 그대로 1시간 둡니다. 따뜻한 저온으로 익는데 수비드처럼 익혀주는 것이랍니다.





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냄비에서 고기를 건져낸 뒤 키친타월로 물기를 제거해 줍니다.





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랩으로 타이트하게 감싸 모양을 잡아주고 이대로 냉장실에 넣고 4시간 이상 냉장 숙성해 줍니다.





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대파 흰 부분은 잘게 다져 썰고 청양고추도 얇게 송송 썰어줍니다.





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국간장 3 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 식초 1 큰 술, 간 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 약간, 대파와 고추를 넣고 잘 섞어줍니다.





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4시간 이상 냉장숙성해두었던 돼지앞다리살을 꺼내어 먹기 좋게 썰어줍니다.





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완성된 냉제육은 소스와 곁들여줍니다. 뜨겁게 먹는 맛과는 달리 차갑게 먹는 맛이 지방 식감이 좋으며 미박 앞다리살이라 껍질이 쫄깃합니다.





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ps.

삼겹살 수육 레시피도

간단한 영상으로 함께하세요~



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