brunch

스팸 땡초 김밥 레시피

by 반이짝이

청양고추 사다둔게 많아 얼른 먹어야 할 것 같아서 간단하게 스팸과 같이 다져서 양념한 뒤 김에 돌돌 말아 스팸땡초김밥을 만들었어요. 재료만 준비하면 김밥 만들기 간단하며 매콤한 감칠맛에 손이 가는 맛이에요.




1.png





간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!







[재료]

스팸 1 캔 , 청양고추 8 개 , 홍고추 1 개 , 밥 2 공기 , 김밥용 김 3 장 , 참기름 1 큰술 , 깨소금 1 큰술 , 마요네즈 약간 , 진간장 1 큰술 , 굴소스 2/3 큰술 , 간마늘 1 작은술 , 올리고당 1/2 큰술 , 맛술 1/2 큰술





스팸은 뜨거운 물에 담가 헹구면 겉의 기름을 제거하여 깔끔하게 요리할 수 있습니다.





2.png





비닐팩에 담은 뒤 손으로 으깨어줍니다.





3.png





청양고추는 꼭지를 제거하고 반으로 갈라 가운데 씨를 잘라내어 잘게 다져줍니다.





4.png





달군 팬에 스팸을 올려 볶아줍니다.





5.png





가볍게 볶다가 기름이 나오면 다진 청양고추도 함께 넣고 볶아줍니다.





6.png





진간장 1 큰 술, 굴소스 2/3 큰 술, 맛술 1/2 큰 술, 올리고당 1/2 큰 술, 간 마늘 1 작은 술을 넣어줍니다.





7.png





간장이 지글지글 끓으면 전체적으로 어우러지도록 볶아줍니다.





8.png





고소한 풍미를 더해줄 참기름 1 큰 술, 깨소금 1 큰 술을 넣어주세요.





9.png





뭉치지 않게 잘 섞어줍니다.





10.png





김밥용 김을 깔고 그 위로 밥을 펼쳐주고 끝부분을 잡고 살짝 밥을 감싸서 돌돌 말아준 다음 김발로 한 번 더 고정해 주세요.





11.png





겉에 참기름을 발라 마무리하고 잘라줍니다.





12.png





접시에 담은 뒤 마요네즈 약간 곁들입니다.





13.png




ps.

오이김밥 레시피도

간단한 영상으로 함께하세요~



keyword
작가의 이전글깻잎장아찌 레시피