바삭한 식빵 사이로 쫀득쫀득 고소한 인절미를 넣고 구운 뒤 꿀이나 연유, 콩가루를 뿌려 만드는 인절미 토스트는 간단한 레시피로 든든한 간식나 디저트로 잘어울리는 빵과 어울리는 떡요리 메뉴에요.
간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
▼
[재료]
식빵 2 장 , 인절미 60 g , 꿀 2 큰술 , 버터 10 g , 볶은콩가루 한줌 , 아몬드 슬라이스 한줌
식빵은 네모난 기본으로 준비하여 버터를 두른 팬에 살짝 한번 구워주었습니다.
쫄깃한 인절미는 크기에 따라 2~3등분 잘라줍니다.
빵 위에 꿀 1 큰 술을 골고루 뿌려줍니다.
그 위로 자른 인절미 떡을 올려주고
떡 위로 꿀 1 큰 술을 뿌려준 뒤 빵으로 덮어줍니다.
에어프라이어 180도 5분 기준으로 2~3분 시간을 조절하여 구워줍니다.
먹기 좋게 4등분으로 잘라줍니다.
볶은 콩가루와 아몬드 슬라이스를 올려주면 완성이에요 :)
ps.
전자레인지 인절미 레시피도
간단한 영상으로 함께하세요 ~