brunch

에어프라이어 인절미 토스트 레시피

by 반이짝이


바삭한 식빵 사이로 쫀득쫀득 고소한 인절미를 넣고 구운 뒤 꿀이나 연유, 콩가루를 뿌려 만드는 인절미 토스트는 간단한 레시피로 든든한 간식나 디저트로 잘어울리는 빵과 어울리는 떡요리 메뉴에요.




1.png






간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!





[재료]

식빵 2 장 , 인절미 60 g , 꿀 2 큰술 , 버터 10 g , 볶은콩가루 한줌 , 아몬드 슬라이스 한줌





식빵은 네모난 기본으로 준비하여 버터를 두른 팬에 살짝 한번 구워주었습니다.





2.png






쫄깃한 인절미는 크기에 따라 2~3등분 잘라줍니다.





3.png





빵 위에 꿀 1 큰 술을 골고루 뿌려줍니다.





4.png





그 위로 자른 인절미 떡을 올려주고





5.png





떡 위로 꿀 1 큰 술을 뿌려준 뒤 빵으로 덮어줍니다.





6.png





에어프라이어 180도 5분 기준으로 2~3분 시간을 조절하여 구워줍니다.





7.png





먹기 좋게 4등분으로 잘라줍니다.





8.png





볶은 콩가루와 아몬드 슬라이스를 올려주면 완성이에요 :)





9.png




ps.

전자레인지 인절미 레시피도

간단한 영상으로 함께하세요 ~




keyword
작가의 이전글햄치즈 롤샌드위치 레시피