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치킨스톡 마늘파스타 레시피

by 반이짝이

마늘과 오일로 맛을 내는 심플한 마늘파스타는 향미와 풍미를 더해주기 위해 닭육수를 농축한 치킨스톡을 조금 넣어주면 레스토랑 못지않가 즐길 수 있습니다.




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간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!







[재료]

파스타면 100 g , 마늘 6 알 , 페페론치노 5 개 , 면수 60 ml , 치킨스톡 1 작은술 , 소금.후추 약간 , 파르메산 치즈 간것 약간




마늘은 꼭지를 제거하고 편으로 썰어주고 느끼함을 잡아줄 페페론치노는 반으로 잘라주었습니다.





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냄비에 물 1L를 붓고 끓어오르면 소금 10g을 넣어주고 끓는 상태로 면을 펼쳐 넣고 삶아줍니다.





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팬에 올리브오일 5 큰 술을 넣어줍니다.





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마늘과 페페론치노를 넣고 향을 내어줍니다.





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향긋한 감칠맛이 느껴지면 삶은 스파게티를 넣어 볶아주고 농도를 조절하기 위해 면수 60ml를 부어줍니다.





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치킨스톡 1 작은 술 넣어주고 소스가 자작하게 간이 밸 수 있도록 볶아줍니다.





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가볍게 볶다가 후추 약간, 파르메산 치즈를 갈아서 넣어줍니다.





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간을 맞춘 뒤 불을 끄고 올리브오일 1 큰 술을 골고루 뿌려 면이 소스를 흡수할 수 있도록 1분 그대로 두었다가 먹기 좋게 담아 줍니다.





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면과 마늘, 소스를 담은 뒤 마지막에 파르메산 치즈 약간 올려근사하게 완성해 줍니다.





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ps.

투움바 파스타 레시피도

간단한 영상으로 함께하세요~




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