<본 포스팅에 사용된 재료는 내돈내산으로 직접 구매하였으나 하단 링크를 통한 구매는 네이버 쇼핑커넥트 활동으로 일정 커미션을 제공받습니다>
전자레인지로 쪄서 익혀 촉촉하고 부드러우면서 감칠맛나는 가지무침 양념으로 버무려 완성하는 간단한 레시피에요~
간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
▼
먼저 꼭지를 자르고 길이에 따라 3~4등분으로 잘라줍니다.
찜기 대신 간편하게 전자레인지로 익혀줍니다.
전자렌지 용기에 담은 뒤 3분~3분 30초 조리해 줍니다.
3분 찐 뒤 1분 뜸을 들였다가 열어보니 딱 먹기 좋은 식감으로 보드랍게 익었어요. 수분은 가볍게 제거해 줍니다.
향미를 더해줄 쪽파는 잘게 송송 썰고 홍고추는 깔끔하게 씨를 제거하고 잘게 다져썰어줍니다.
국간장 2/3 큰 술, 참치액 1/3 큰 술, 간 마늘 1 작은 술, 매실액 1 작은 술 넣어줍니다.
쪽파와 홍고추도 함께 넣고 가볍게 섞어요.
양념에 찐 가지를 넣고 버무려줍니다.
고소한 참기름과 통깨를 넣고 마무리해요.
바로 만들어 먹음 보드라운 식감에 어우러지는 짭짤한 양념 감칠맛이 그대로 반찬으로 밥 위에 올려먹음 맛있어요.
ps.
가지피자 레시피도
간단한 영상으로 함께하세요~
디자인 좋고 성능좋은 전자레인지는 아래에서 !