아이가 좋아해서 간단하게 한 그릇 먹기좋은 새우볶음밥을 요리했어요. 냉동실에 소분해두었던 새우살과 몇 가지 채소, 계란만 준비하면 만들 수 있는 레시피에요~
간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
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[재료]
새우 100 g , 계란 2 개 , 밥 1 공기 , 대파 1/3 대 , 당근 25 g , 식용유 3 큰술 , 진간장 2/3 큰술 , 굴소스 1/2 큰술 , 맛술 1 작은술 , 소금.후추 약간 , 참기름 1/2 큰술
냉동 새우는 큼직하게 먹을 것 1/3분량은 그대로 넣고 나머지는 한입에 어우러지도록 잘라줍니다.
다른 재료를 손질하는 동안 맛술 1 작은 술을 뿌려 밑간해둡니다.
달걀은 덩어리 없이 곱게 풀어줍니다.
달군 팬에 식용유 2 큰 술 두르고 다진 대파를 넣고 볶아줍니다.
나른하게 파의 달큰함이 올라오면 새우를 넣고 볶아줍니다.
새우의 겉이 익으면 잘게 썬 당근도 함께 넣고 볶아줍니다.
볶은 재료를 한쪽으로 밀어두고 풀어둔 계란물을 부어 스크램블을 만들어 줍니다.
스크램블 에그가 섞이면 밥을 넣고 뭉치지 않고 풀어가며 볶아줍니다.
밥알이 풀어지면 한쪽으로 밀고 진간장 2/3 큰 술을 넣어 지글지글 태우듯이 끓여 불향을 내어줍니다.
굴소스 1/2~2/3 큰 술과 부족한 간은 소금으로 더하고 후추 약간 넣고 참기름 1/2 큰 술을 둘러 마무리합니다.
맛있게 담아 완성하기 위해 밥그릇에 새우를 담은 뒤 볶음밥을 넣어 모양을 내어주면 푸짐하게 맛볼 수 있습니다.
감칠맛 가득한 굴소스는 로켓으로 함께하세요 !