brunch

새우 계란볶음밥 레시피

by 반이짝이
공정위4.jpg




아이가 좋아해서 간단하게 한 그릇 먹기좋은 새우볶음밥을 요리했어요. 냉동실에 소분해두었던 새우살과 몇 가지 채소, 계란만 준비하면 만들 수 있는 레시피에요~




1.png





간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!






[재료]

새우 100 g , 계란 2 개 , 밥 1 공기 , 대파 1/3 대 , 당근 25 g , 식용유 3 큰술 , 진간장 2/3 큰술 , 굴소스 1/2 큰술 , 맛술 1 작은술 , 소금.후추 약간 , 참기름 1/2 큰술






냉동 새우는 큼직하게 먹을 것 1/3분량은 그대로 넣고 나머지는 한입에 어우러지도록 잘라줍니다.





2.png





다른 재료를 손질하는 동안 맛술 1 작은 술을 뿌려 밑간해둡니다.





3.png





달걀은 덩어리 없이 곱게 풀어줍니다.





4.png





달군 팬에 식용유 2 큰 술 두르고 다진 대파를 넣고 볶아줍니다.





5.png





나른하게 파의 달큰함이 올라오면 새우를 넣고 볶아줍니다.





6.png





새우의 겉이 익으면 잘게 썬 당근도 함께 넣고 볶아줍니다.





7.png





볶은 재료를 한쪽으로 밀어두고 풀어둔 계란물을 부어 스크램블을 만들어 줍니다.





8.png





스크램블 에그가 섞이면 밥을 넣고 뭉치지 않고 풀어가며 볶아줍니다.





9.png





밥알이 풀어지면 한쪽으로 밀고 진간장 2/3 큰 술을 넣어 지글지글 태우듯이 끓여 불향을 내어줍니다.





10.png





굴소스 1/2~2/3 큰 술과 부족한 간은 소금으로 더하고 후추 약간 넣고 참기름 1/2 큰 술을 둘러 마무리합니다.





11.png





맛있게 담아 완성하기 위해 밥그릇에 새우를 담은 뒤 볶음밥을 넣어 모양을 내어주면 푸짐하게 맛볼 수 있습니다.





12.png





감칠맛 가득한 굴소스는 로켓으로 함께하세요 !



keyword
작가의 이전글전자레인지 가지찜 가지나물무침 레시피