모닝빵 몇 개 남은 게 있어서 오늘은 토마토소스, 치즈, 페퍼로니 햄을 넣고 시카고피자 스타일로 모닝빵피자를 만들어보았습니다.
간단한 레시피는 짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!
▼
[재료]
모닝빵 4 개 , 모짜렐라치즈 120 g , 페퍼로니햄 4 장 , 토마토소스 4 큰술 , 파슬리가루 약간
피자 도우 대신 모닝빵을 사용할 것이라 동그란 모양이 맞는 컵이나 용기를 준비하여 가운데를 꼭 눌러줍니다.
가운데 홈으로 토마토소스 1 큰 술씩 올려줍니다.
그 위로 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올려줍니다.
치즈 위로 페퍼로니를 올리고 파슬리가루 약간 뿌려 줍니다.
토핑을 올린 모닝빵을 에어프라이어 트레이에 겹치지 않게 올려줍니다.
180도 5~6분 구워줍니다. 겉이 바삭하게 구워지고 속의 치즈가 녹을 정도로 조리해 줍니다.
모닝빵으로 만든 시카고피자 완성입니다. 치즈가 굳지 않게 뜨거울 때 먹어야 맛있어요.
ps.
모닝빵 샌드위치 만드는법도
간단한 영상레시피로 함께해보아요~