brunch

집반찬 미역줄거리볶음 만드는법

by 반이짝이
공정위2.png





미역의 줄기를 얇고 길게 잘라놓은 미역줄거리는 꼬들꼬들한 식감과 감칠맛으로 볶음요리 만들어 반찬으로 즐겨 먹곤 해요~





1.png





간단한 영상레시피로 함께해보아요~






[재료]

염장 미역줄거리 300 g , 당근 50 g , 양파 100 g , 식용유 3 큰술 , 간마늘 1 큰술 , 맛술 1 큰술 , 들기름 1 큰술 , 들깨가루 1 큰술 , 소금 통깨 약간





염장 미역줄거리는 먼저 물에 담가 살살 흔들어 서너 번 겉의 소금을 제거하여 줍니다.





2.png





잠길 정도로 찬물을 붓고 10~15분 담궈 살살 흔들어 헹구어준 뒤 체에 밭쳐 물기를 털어줍니다.





3.png





길이에 따라 한입에 집어먹기 좋게 잘라줍니다.





4.png





미역줄기볶음의 색감과 맛을 더해주는 양파와 당근은 채를 썰어줍니다.





5.png





달군 팬에 식용유 3 큰 술, 간 마늘 1 큰 술을 넣고 마늘 향을 내어줍니다.





6.png





마늘의 향이 올라오면 손질해둔 줄거리와 맛술 1 큰 술을 뿌려줍니다.





7.png





윤기나게 3분 정도 볶다가 양파와 당근, 고추를 넣어 어우러지도록 볶아줍니다.





8.png





야채와 어우러지면 들기름 1 큰 술, 들깨가루 1 큰 술을 넣어줍니다.





9.png





맛있게 볶아 마무리하여 줍니다.





10.png





푸짐하게 담아 통깨를 약간 뿌려주면 고소하고 맛깔나게 완성이에요.





11.png





가성비 좋으면서 맛있는 염장 미역줄기는 아래에서 함께하세요 !




keyword
작가의 이전글집에서 쑥떡 만들기 쑥털털이