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편스토랑 류수영 소고기 육전 레시피

by 반이짝이
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오늘은 아이가 좋아하는 메뉴로 편스토랑 방송에서 류수영님이 소개한 레시피로 소고기육전과 곁들이는 양파소스도 같이 만들었답니다.




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간단한 영상레시피로 함께해보아요~ 편스토랑 레시피는 아니고 일반적인 육전레시피인데 고기밑간 빼고는 거의 비슷합니다.





[재료]

소고기 홍두께살 300 g , 달걀 3~4 개 , 찹쌀가루 1 컵 , 진간장 2.5 큰술 , 설탕 1.5 큰술 , 참기름 0.5 큰술


[양파소스]

양파 1 개 , 진간장 3 큰술 , 식초 2 큰술 , 설탕 2 큰술 , 물 3 큰술




육전부위는 홍두깨살 300g 정도를 준비하여 핏물을 제거해줍니다.




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양파 1개 분량의 소스로 믹싱볼에 진(양조) 간장 3 큰 술, 식초 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 생수 3 큰 술을 넣고 설탕이 녹을 수 있도록 섞어 간장 소스를 만들어 줍니다.





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양파 1개를 준비한 다음 얇게 채 썰어줍니다.





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진간장 2½ 큰 술, 설탕 1½ 큰 술, 참기름 1/2 큰 술 분량의 양념을 볼에 넣고 잘 섞어 고기 밑간을 준비합니다.





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고기를 한 장씩 펼쳐서 올린 다음 미리 섞어둔 밑간 양념을 티스푼 기준 반이 조금 되지 않는 정도씩 덜어서 발라줍니다.





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찹쌀가루 1컵 정도 트레이에 담고 고기 한장씩 앞뒤로 찹쌀가루 옷을 묻힌 후 뭉치지 않게 톡톡 털어냅니다.





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달걀물에 담가 옷을 입혀줍니다.





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중약불로 충분하게 예열한 프라이팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 찹쌀가루 달걀물 묻힌 소고기를 하나씩 올려 앞뒤로 구워줍니다.





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완성한 육전은 접시에 담아주는데 채썰어둔 양파를 올리고 간장소스를 부어 같이 담아냅니다.





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계란옷 입힐때 밧드는 요거 어떠세요?




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