brunch

향긋한 깻잎순볶음 만들기

by 반이짝이






향과 맛이 좋을뿐더러

영양도 풍부하여

짭조름한 양념에 볶아내면

그냥 그대로 밥도둑 깻잎순볶음 입니다






1.jpg








재료


깻잎순 250g, 홍고추 1/2개, 양파 1/4개,

들기름 2T, 국간장 1.5T, 다진마늘 2/3T,

들깨가루 2T, 물 3~4T






2.jpg








향과 맛이 좋을뿐더러

영양도 풍부하여

짭조름한 양념에 볶아내면

그냥 그대로 밥도둑이랍니다.






3.jpg







손질한 뒤 물에 가볍게 씻어 줍니다.






4.jpg







볶기 전에 한번 가볍게 데쳐줄 것이라

냄비에 깻잎순나물이 잠길 정도로

물을 끓여주고 소금을 약간 넣어줍니다






5.jpg







오래 데칠 필요 없이 숨이 죽으면

바로 꺼내어 줍니다.






6.jpg







양파는 얇게 채 썰고,

홍고추는 잘게 썰어줍니다.






7.jpg






데친 뒤 찬물로 헹구어

물기를 꼭 짜준 뒤 볼에 담아줍니다.






8.jpg






들기름 1 큰 술 가득, 국간장 1½ 큰 술

다진 마늘 2/3 큰 술을 넣어줍니다.






9.jpg







양념이 고루 어우러지도록

조물조물 버무려줍니다.






10.jpg






팬에 들기름 1 큰 술을 두르고

재료를 넣고 볶아줍니다.






11.jpg







볶다가 수분이 부족하면

물을 조금씩 넣어가며

농도를 조절하여 줍니다.





12.jpg






양파가 거의 다 익으면

들깨가루 2 큰 술을 넣고 같이 볶아요.






13.jpg






재료가 모두 어우러지면

불을 끄고 마무리해요.





14.jpg






먹기 좋게 그릇에 담은 뒤

통깨를 솔솔 뿌려 마무리합니다






15.jpg




레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)





반이짝이 인플루언서 팬이 되시면

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^



keyword
작가의 이전글해신탕 끓이는법