아이와 같이 간식을 만들어볼 겸
식빵요리를 준비했어요.
좋아하는 토핑 재료와 치즈를 듬뿍 올려
에어프라이어나 오븐에 구워내면
여느 맛집 부럽지 않은
피자토스트 완성이에요.
재료
식빵 2조각, 토마토소스 2~3T, 비엔나소세지 3개,
모짜렐라피자치즈 취향껏, 양송이버섯 1개,
미니파프리카 1개, 방울토마토 2~3개,
블랙올리브 한줌, 그 외 좋아하는 토핑재료
토핑 재료를준비해요
양송이버섯과 소시지는
얇게 슬라이스하고,
파프리카는 씨를 제거하고 썰어주고,
방울토마토도 슬라이스해주었어요.
식빵 위에 토마토소스를
넓게 펴 발라줍니다.
양송이버섯을 올려주어요.
버섯 사이로 빈 공간에
치즈를 먼저 약간 토핑 해주었어요.
소시지, 파프리카, 블랙 올리브
방울토마토를 올려주어요.
마지막으로 치즈는 듬뿍 올려주고
오븐 200도에서 8~10분,
에어프라이어 180도 5~8분 정도
치즈가 잘 녹을 정도로 구워줍니다.
맛있게 구워지면 파슬리가루 솔솔 뿌려
그릇에 담아줍니다^^
레시피는 간단한 영상으로도
만나볼 수 있어요 :)
반이짝이 인플루언서 팬이 되시면
더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^