brunch

밀크티 만드는법

홈카페 레시피

by 반이짝이






홍차와 우유의 꿀조합 밀크티는

부드러우면서도 향긋함이

어우러지는 매력이 참 좋아요~

시원하게 냉장고에 넣어두고

더운 날 꺼내어 마시곤 하는데

홈카페 메뉴로 정말 딱이에요.






1.jpg






재료


찻잎 또는 티백 찻잎 6g 또는 티백3개,

물 120ml, 우유 180ml,

설탕 또는 시럽 취향껏






2.jpg







냄비에 물 120ml를 넣고 끓여줍니다.






3.jpg






보글보글 끓기 전에 불을 끄고

찻잎 6g을 넣고 2~3분 정도 우려줍니다.

찻잎 대신 티백 3개 정도를 넣으셔도 됩니다.






4.jpg
6.jpg
7.jpg






홍차가 우러나면

우유 180ml를 넣어줍니다.






8.jpg






우유를 넣고 끓여줍니다.






9.jpg






가장자리가 보글보글 끓기 시작하면

확 끓어오르기 전에 불을 끌 거예요






10.jpg






설탕으로 단맛을 조절하여 줍니다.

기호에 따라 시럽을 넣으셔도 좋고

저와 같이 설탕을 넣으셔도 됩니다.






11.jpg




레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)







반이짝이 인플루언서 팬이 되시면

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^





keyword
작가의 이전글쫀득한 연근조림 만드는법