홈카페 레시피
홍차와 우유의 꿀조합 밀크티는
부드러우면서도 향긋함이
어우러지는 매력이 참 좋아요~
시원하게 냉장고에 넣어두고
더운 날 꺼내어 마시곤 하는데
홈카페 메뉴로 정말 딱이에요.
재료
찻잎 또는 티백 찻잎 6g 또는 티백3개,
물 120ml, 우유 180ml,
설탕 또는 시럽 취향껏
냄비에 물 120ml를 넣고 끓여줍니다.
보글보글 끓기 전에 불을 끄고
찻잎 6g을 넣고 2~3분 정도 우려줍니다.
찻잎 대신 티백 3개 정도를 넣으셔도 됩니다.
홍차가 우러나면
우유 180ml를 넣어줍니다.
우유를 넣고 끓여줍니다.
가장자리가 보글보글 끓기 시작하면
확 끓어오르기 전에 불을 끌 거예요
설탕으로 단맛을 조절하여 줍니다.
기호에 따라 시럽을 넣으셔도 좋고
저와 같이 설탕을 넣으셔도 됩니다.
레시피는 간단한 영상으로도
만나볼 수 있어요 :)
반이짝이 인플루언서 팬이 되시면
더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^