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깐마늘 안깐마늘 보관하는 법

식재료 보관법

by 반이짝이
공정위.PNG





음식을 만들다 보면 특히 한식에서

늘 등장하는 식재료가 바로 마늘이죠.

어떤 음식에도 빠지지 않기에

그 보관법을 알아두면

더 신선하게 드실 수 있답니다 :)




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통마늘을 한망 사 와서

먼저 먹을 것은 껍질을 까고,

나머지는 두고 먹을 수 있도록 손질해요.






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수분이 많은 햇마늘은

신문지에 펼쳐 건조해 준 뒤

저장하는 게 좋아요.






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안깐마늘 보관법으로

장기간 두고 먹을 수 있도록

알알이 분리하여 줍니다.

겉의 껍질과 심지만 가볍게 손질하고

알을 분리해 주었어요.






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장기간 두고 먹을 때는

껍질을 벗기지 않은 그대로

김치냉장고에 넣어두면 되요






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수분에 약하기 때문에

먼저 밀폐용기에 신문지를 깔고,

마늘을 겹치지 않게 펼쳐 담아줍니다.

그리고 다시 신문지를 덮고

마늘을 펼쳐주는 과정을 반복해요.





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안깐마늘을 오래 두고 먹을 땐

신문지로 겹겹이 넣은 뒤

김치냉장고에 저장하여 줍니다.





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깐마늘의 경우 껍질을 까서 보관하면

흠이 생기거나 썩기 쉽기 때문에

빠른 시일 내 먹는 게 좋아요.

그리고 한 가지 tip이 있어요^^

밀폐용기에 설탕을 깔아준 뒤

냉장 보관을 하여줍니다.






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설탕이 수분을 잡아주기 때문에

바닥에 깔아준 뒤 넣어두면

조금 더 신선도가 유지되어요.






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설탕을 깐 밀폐용기에

키친타월 2장 도톰하게 깔아줍니다.






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깐마늘을 넓게 펼쳐 담아요.

마늘 꼭지 부분을 도려내면

곰팡이가 생기기 쉬우므로

꼭지는 그대로 두어 담아요.

상처가 있는 것도 골라내어 줍니다.






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키친타월을 덮어

냉장고 또는 김치냉장고에 넣어둡니다.

이것도 김냉이 조금 더 오래 가요~






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마늘 보관법 어떻게 넣어두냐에 따라

조금 더 신선함을 유지할 수 있답니다.






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간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)





레시피는 간단한 영상으로도

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