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명란 오일 파스타 만드는법

by 반이짝이


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명란젓 요리는 짭조름한 바다맛이

다양한 요리에 넣어 즐겨먹기 좋은데요.

오일파스타에 넣어 만들면

특유의 알알이 씹히는 식감과

바다맛이 어우러져

한그릇 멋스러운 별미랍니다.






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재료


명란젓 3덩이(100g), 파스타면 2인분,

마늘 12쪽, 크러쉬드 레드페퍼 취향껏,

올리브오일 7~8T, 맛술 2T,

소금,후추 약간, 달걀 노른자 2개(선택)






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마늘은 편으로 썰고,

쪽파는 송송 썰어준비해요.






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명란젓은 껍질 가운데 칼집을 넣고

알만 숟가락으로 발라내어줍니다.






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고명으로 올릴 한숟가락 정도는

그릇에 따로 덜어놓고,

나머지는 모두 파스타에 넣어주었어요.






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파스타면을 삶아요.

기본적인 스파게티면을 준비하셔도 되고,

저와 같이 링귀니를 준비하셔도 됩니다.

끓는 물에 소금을 간간하게 넣고,

면은 1~2분 덜 삶아줍니다.






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팬에 올리브오일 5큰술 정도

넉넉히 두른 뒤

편으로 썬 마늘을 볶아 향을 내어줍니다.






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마늘 향이 올라오면

삶은 면을 넣고 같이 볶아줍니다.






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면수를 넣어가며 농도를 조절하여줍니다.

면수가 들어가면 면와 오일이

부드럽게 어우러져요






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명란, 맛술 2큰술을 넣어줍니다.






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젓가락으로 저어가며

골고루 바무려줍니다.






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소금으로 간을 하고,

후추와 크러쉬드 레드페퍼로

매콤함을 더해줍니다.






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쪽파를 넣고 마무리해요.






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젓가락으로 면을 돌돌말아 담고

고명으로 빼둔 명란젓과 달걀노른자를

같이 플레이팅 해줍니다.

근사한 요리 완성이이에요^^






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시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)





가성비 좋은 명란은

로켓으로 함께하세요 ~!



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