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by 반이짝이 Feb 11. 2022

명란 오일 파스타 만드는법







명란젓 요리는 짭조름한 바다맛이

다양한 요리에 넣어 즐겨먹기 좋은데요.

오일파스타에 넣어 만들면

특유의 알알이 씹히는 식감과

바다맛이 어우러져

한그릇 멋스러운 별미랍니다.











재료


명란젓 3덩이(100g), 파스타면 2인분, 

마늘 12쪽, 크러쉬드 레드페퍼 취향껏, 

올리브오일 7~8T, 맛술 2T, 

소금,후추 약간, 달걀 노른자 2개(선택)












마늘은 편으로 썰고,

쪽파는 송송 썰어준비해요.












명란젓은 껍질 가운데 칼집을 넣고

알만 숟가락으로 발라내어줍니다.












고명으로 올릴 한숟가락 정도는

그릇에 따로 덜어놓고,

나머지는 모두 파스타에 넣어주었어요.












파스타면을 삶아요.

기본적인 스파게티면을 준비하셔도 되고,

저와 같이 링귀니를 준비하셔도 됩니다.

끓는 물에 소금을 간간하게 넣고,

면은 1~2분 덜 삶아줍니다.












팬에 올리브오일 5큰술 정도

넉넉히 두른 뒤

편으로 썬 마늘을 볶아 향을 내어줍니다.












마늘 향이 올라오면

삶은 면을 넣고 같이 볶아줍니다.












면수를 넣어가며 농도를 조절하여줍니다.

면수가 들어가면 면와 오일이

부드럽게 어우러져요











명란, 맛술 2큰술을 넣어줍니다.












젓가락으로 저어가며

골고루 바무려줍니다.











소금으로 간을 하고,

후추와 크러쉬드 레드페퍼로

매콤함을 더해줍니다.












쪽파를 넣고 마무리해요.












젓가락으로 면을 돌돌말아 담고

고명으로 빼둔 명란젓과 달걀노른자를

같이 플레이팅 해줍니다.

근사한 요리 완성이이에요^^











시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)




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더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^




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