맛있는데 건강한 식단으로 먹기좋아 자주 만들어먹곤하는 포케 만들기 준비했어요~
간단한 영상레시피로 함께해보아요~
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[재료]
연어 150 g , 아보카도 1/2 개 , 오이 1/3 개 , 미니파프리카 1 개 , 양파 1/4 개 , 잡곡밥 1/3 공기 , 옥수수콘 3 큰술 , 어린잎 한 줌
[포케소스]
간장 2 큰술 , 발사믹식초 1 큰술 , 알룰로스 1 큰술 , 참기름 1/2 큰술 , 와사비 1/3 큰술 , 통깨 2/3 큰술
생연어 필렛 150g 정도 준비한 다음 물기를 제거하고 먹기좋게 깍둑썰기해줍니다.
아보카도, 파프리카, 오이 모두 한 입 크기로 깍둑 썰어주고 양파는 얇게 채썰어줍니다.
옥수수콘은 체에 밭쳐 물기를 탈탈 털어 제거해줍니다.
연하고 부드러운 어린잎을 준비해서 식초물에 담갔다 세척하고 물기를 털어줍니다. 야채는 좋아하는걸로 취향껏 준비하시면 됩니다.
볼에 간장 2큰술, 화이트 발사믹식초 1큰술, 알룰로스 1큰술, 참기름 1/2큰술, 와사비 1/3큰술, 통깨 갈아서 2/3큰술을 넣어 포케 소스를 만들어 줍니다.
재료가 보이도록 플레이팅해주면 먹음직스러워서 넓은 볼을 준비한 다음 테두리 부분으로 밥, 오이, 양파, 옥수수콘, 어린잎, 파프리카, 아보카도를 둘러서 담아줍니다.
가운데로 연어를 푸짐하게 담아 올려 마무리 완성합니다.
불을 사용하지 않아 만들기 간단하고 야채와 갖은 재료를 골고루 먹을 수 있어 영양까지 챙길 수 있는 건강한 다이어트 식단 메뉴로 먹기도 좋아요~
간장 소스를 뿌려서 버무려서 먹어보면 고소하고 부드러운 연어와 함께 버터같은 아보카도, 아삭한 채소의 식감이 꿀조합입니다.
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