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다이어트메뉴 아보카도 연어 포케 만드는법

by 반이짝이


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맛있는데 건강한 식단으로 먹기좋아 자주 만들어먹곤하는 포케 만들기 준비했어요~





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간단한 영상레시피로 함께해보아요~





[재료]

연어 150 g , 아보카도 1/2 개 , 오이 1/3 개 , 미니파프리카 1 개 , 양파 1/4 개 , 잡곡밥 1/3 공기 , 옥수수콘 3 큰술 , 어린잎 한 줌


[포케소스]

간장 2 큰술 , 발사믹식초 1 큰술 , 알룰로스 1 큰술 , 참기름 1/2 큰술 , 와사비 1/3 큰술 , 통깨 2/3 큰술




생연어 필렛 150g 정도 준비한 다음 물기를 제거하고 먹기좋게 깍둑썰기해줍니다.






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아보카도, 파프리카, 오이 모두 한 입 크기로 깍둑 썰어주고 양파는 얇게 채썰어줍니다.





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옥수수콘은 체에 밭쳐 물기를 탈탈 털어 제거해줍니다.





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연하고 부드러운 어린잎을 준비해서 식초물에 담갔다 세척하고 물기를 털어줍니다. 야채는 좋아하는걸로 취향껏 준비하시면 됩니다.





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볼에 간장 2큰술, 화이트 발사믹식초 1큰술, 알룰로스 1큰술, 참기름 1/2큰술, 와사비 1/3큰술, 통깨 갈아서 2/3큰술을 넣어 포케 소스를 만들어 줍니다.





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재료가 보이도록 플레이팅해주면 먹음직스러워서 넓은 볼을 준비한 다음 테두리 부분으로 밥, 오이, 양파, 옥수수콘, 어린잎, 파프리카, 아보카도를 둘러서 담아줍니다.





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가운데로 연어를 푸짐하게 담아 올려 마무리 완성합니다.





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불을 사용하지 않아 만들기 간단하고 야채와 갖은 재료를 골고루 먹을 수 있어 영양까지 챙길 수 있는 건강한 다이어트 식단 메뉴로 먹기도 좋아요~





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간장 소스를 뿌려서 버무려서 먹어보면 고소하고 부드러운 연어와 함께 버터같은 아보카도, 아삭한 채소의 식감이 꿀조합입니다.





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