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시원한 여름국수 초계국수 레시피

by 반이짝이


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요즘 날씨가 너무 더워서 시원한 음식만 생각나는데요. 오늘은 냉장고에 사사둔 동치미육수 꺼내고 닭가슴살 촉촉하게 삶아서 살얼음 동동 뜬 초계국수 만들기 준비했어요~~





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간단한 영상레시피로 함께해보아요~






[재료]

닭가슴살 3 덩이 , 동치미 냉면육수 2 팩 , 알룰로스 1 큰술 , 식초 1 큰술 , 소면 150 g , 오이 1 개 , 쌈무 4 장 , 대파 1 대 (닭가슴살삶을때), 통마늘.통후추 6~8 알 (닭가슴살삶을때)


[소스]

진간장 1 큰술 , 다진마늘 1/2 큰술 , 연겨자 1/2 큰술 , 식초 1~2 큰술 , 알룰로스 1 큰술 , 땅콩버터 1/2 큰술





오이는 씻어준 뒤 가운데 씨부분을 긁어서 제거하고 어슷하게 편썰어줍니다.





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볼에 오이를 넣고 소금 1/4작은술 넣고 버무려 10분 정도 절여줍니다.





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10분 뒤 숨이 죽고 오독오독하게 절여지면 수분이 나오면 물기를 꼭 짜서 준비해둡니다.





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냄비에 물 600ml 정도를 붓고 대파 1대, 마늘 6알, 통후추 8알을 넣고 끓여주고 끓으면 닭가슴살을 넣고 10분 정도 삶아줍니다.





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한 김 식힌 다음 결대로 먹기좋게 결대로 잘게 찢어줍니다.





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새콤달콤한 식감을 더하기 위해 쌈무를 준비해 굵게 채썰어줍니다.





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볼에 진간장 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 연겨자 1/2큰술, 식초 1~2큰술, 알룰로스 약간, 땅콩버터 1/2큰술을 넣고 잘 풀어 겨자소스를 만들어 줍니다.





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볼에 절인 오이와 닭가슴살을 넣고 섞은 겨자소스를 부어줍니다.





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소면은 삶아 준비하고





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동치미 냉면육수는 미리 냉동실에 얼려두어 꺼내서 슬러시같이 시원하게 준비하고 새콤달콤하게 식초, 알룰로스를 넣고 간해줍니다.





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그릇에 삶은 국수 소면을 돌돌 말아 가운데 올린 다음 닭고기, 오이, 쌈무를 풍성하게 올려줍니다.





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가장자리로 살얼음 뜬 냉면육수 적당량을 부어서 초계국수 마무리합니다.





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소스에 땅콩버터를 같이 넣으면 고소한 풍미를 더해 잘 어울린답니다.





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