더운 여름날 먹는 닭백숙과 비슷하면서도 닭을 먼저 손질하여 끓인 뒤 살코기를 발라낸 뒤 채소와 닭뼈는 조금 더 끓여서 뽀얀 국물을 만드는 맑은 닭개장이에요~
간단한 영상레시피로 함께해보아요~
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[재료]
닭 1 마리 , 양파 1 개 , 대파 1 대 , 물 3000 ml , 소금 1 큰술 , 후추 약간 , 송송 썰어준 대파 8 큰술 , 통마늘 10 알 , 생강마늘 1/2알크기 1 개
깔끔한 육수를 내기 위해 생닭을 손질합니다.기름기가 많은 꽁지 부분과 목 주변을 제거하고 날개 끝부분도 잘라내어주고 가위나 칼을 사용하여 배 부분을 갈라 물에 깨끗하게 세척해 줍니다.
대파, 양파, 마늘, 생강을 넣고 센 불로 30분정도 끓여줍니다.
익으면서 점점 국물이 우러나 뽀얗고 진해집니다.
익은 닭은 건져내고 열기를 식힌 뒤
살만 발라내어 먹기 좋은 크기로 찢어줍니다.
닭 육수에 살을 바른 닭 뼈를 넣고 함께 끓여주고 소금을 넣고 간을 하여 끓여 고기와 함께 담아내면 완성이에요 !
손질한 닭, 대파와 양파만 넣고 진하게 육수를 끓여주면 되는 간단한 레시피에요.
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