오늘은 10분 컷으로 만들 수 있는 초간단 연두부 치즈구이를 준비했어요~~
간단한 영상레시피로 함께해보아요~
▼
[재료]
연두부 2 팩 , 모짜렐라치즈 80 g , 바질페스토 1 큰술 , 파슬리가루 약간
부드러운 연두부 2팩을 준비하고 키친타월을 도톰하게 깔고 그 위로 살짝 올려서 수분을 제거해줍니다.
물기를 제거한 다음 그라탕 용기에 담아주고 바질페스토를 발라줍니다. 취향에 따라 토마토소스를 발라줘도 됩니다.
재료들 위로 모짜렐라 치즈를 올리고 파슬리가루 약간 톡톡 뿌려줍니다.
에어프라이어에 넣고 190도 7~8분 정도 구워줍니다.
7분 정도 구워주니 노릇노릇하게 연두부치즈구이 완성입니다.
토마토소스나 스리라차소스를 곁들이기도하는데 바질과 두부의 맛이 정말 잘 어울린답니다.
신선한 연두부는 네이버로 함께하세요 !