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일본식 반숙계란장 아지타마고 레시피

by 반이짝이
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입맛없을때 만들어서

밥 슥슥 비벼먹기 좋은 밥도둑반찬 !!

일본식 반숙계란장 아지타마고 레시피 입니다 :)

만드는 방법도 아주 간단해요~





1.

먼저 반숙란을 만들어 주기 위해

냉장고 속에 달걀을 꺼내어

상온에서 1시간 정도 둡니다.

그래야 삶아줄때 깨지지 않아요~

냄비에 물을 넣고 끓여주고

계란을 삶아줍니다.

중간에 식초를 넣어주고

6분에서 6분 30초 정도 삶아주고

더이상 익지 않도록

얼음물에서 껍질을 까줍니다.




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2.

유리병에 반숙계란을 넣고

계란이 잠길 정도로 맛간장을 부어주고

하루 정도만 숙성시켜주면

일본식 반숙계란장 아지타마고 완성이에요 !

완전 간단하쥬?





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불에서 조려내는 장조림 스타일이 아닌

간장에 담구어서 양념이 베이도록

만들어 주는게 포인트입니다~



따끈한 흰 밥 위에

반숙계란장 아지타마고를 올려

반으로 갈라 노른자 흐르게 하고

참기름 휘리릭 뿌려주고

쪽파 톡톡 깨소금 톡톡하여

슥슥 밥 비벼먹으면

밥도둑이 따로 없는 메뉴랍니다 :)






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저염 수제 맛간장은 아래에서 함께하세요 !



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