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오이부추무침 레시피

by 반이짝이


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아삭아삭 시원한 맛이 좋아 여름에 반찬으로 자주 만들어 먹는 오이무침이에요~ 부추와 양파를 곁들이면 향긋하게 잘 어울린답니다 :)




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[재료]

오이 2 개 , 부추 80 g , 양파 1/4 개


[양념]고춧가루 2 큰술 , 액젓 2.5 큰술 , 설탕 1/2 큰술 , 다진마늘 1 큰술 , 생강가루 약간 , 매실청 1 큰술 , 통깨 약간 , 굵은소금 약간





오이 2개를 준비한 다음 굵은소금을 박박 문질러 세척해주고 껍질은 감자칼을 사용해 살짝만 긁어서 제거해줍니다. 쓴맛나는 양끝부분도 잘라내고 길게 반으로 자른 다음 어슷하게 송송 썰어줍니다.





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부추는 흐르는 물로 깨끗하게 세척한 뒤 양 끝 부분은 조금씩 잘라내고 3~4cm 정도 길이로 썰어주고 양파가 들어가면 달큰하게 감칠맛이 더해져서 같이 채썰어 준비합니다.





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넉넉한 크기의 볼에 썰어둔 오이와 양파를 넣고 어우러지도록 가볍게 버무려 섞어줍니다.





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설탕 1/2큰술, 고춧가루 2큰술, 액젓 2½ 큰술, 다진 마늘 1큰술, 매실청 1큰술, 생강가루 약간을 넣어주고





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양념재료와 오이, 양파가 어우러지도록 골고루 섞어서 뭉치지않게 버무린 다음 썰어둔 부추를 넣고 무칩니다.





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통깨 솔솔 뿌려서 부추 오이무침 만드는 법 마무리 완성합니다.





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껍질을 살짝 남겨주어야 식감에 좋습니다.





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국내산 신선한 백오이는 로켓으로 함께하세요~



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